• 締切済み

最近食べておいしかったおにぎり

最近食べておいしかったおにぎりについて、教えてください。 どんな具でしたか?どのくらいの大きさでしたか?海苔はどんな感じでしたか?

みんなの回答

  • agiito
  • ベストアンサー率7% (14/180)
回答No.11

セブンイレブンだったかな、イクラのおにぎりがかなりうまかたです

kurokuro_siro
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 昔、はじめてイクラがコンビニのおにぎりに入ったのをみて、すごいこともあるものだと思っていたのですが、もうすっかり慣れてしまいました。おいしいですよね。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • kuro-kage
  • ベストアンサー率5% (11/199)
回答No.10

ローソンのカジキ鮪おにぎりは美味でした

kurokuro_siro
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 かじきまぐろですか。おいしそうです。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.9

「すみません!!間違えました!!」NO7です。 (青菜)ではなく(青高菜)でした!! ちなみの今日行きましたが、ありました。セブンのページに何でないんだろ?

kurokuro_siro
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 青高菜、今もあるのかな・・・。 限定品なのかもしれないですね。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#218141
noname#218141
回答No.8

はちみつ梅干し入れた自分で作ったお握りが美味しかった。 コンビニも梅干しお握り

kurokuro_siro
質問者

お礼

ご回答ありあとうございます。 やっぱ、自分が好きな具を好きなだけ入れるとおいしいですよ。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.7

セブンの「銀しゃりむすび青菜」 お米がふっくらもっちりしてて、青菜も素朴?で美味しいです!! セブンのページに行って見たのですが・・・そこには無かった!!もう無くなったって事なんでしょうか?そんな事は無いとは思うのですが~水曜も食べたばかりですし~~福岡にはありました!! いつでも税込み100円というお安さです(笑)

kurokuro_siro
質問者

お礼

御礼が遅くなりましたが、ご回答いただきありがとうございました。 地域を限定してお試しで出してるってことはないでしょうか。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.6

ファミマの「和風ツナマヨネーズ」 普通の三角形の「シーチキンマヨネーズ」はたいして美味しくないんですが、この「和風」は久々のヒットです 1日3食これでもイイです(^^)

kurokuro_siro
質問者

お礼

御礼が遅くなりましたが、ご回答いただきありがとうございました。 和風ツナマヨ、たまーに食べますが、普通のシーチキンよりちょと甘いな、くらいに考えてました。そんなにまでおいしさを気に入る人がいるとは。これから意識してみます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • kinttan
  • ベストアンサー率11% (22/199)
回答No.5

ニューデイズのふるさとむすびです http://www.j-retail.jp/brand/newdays/product/furusato/ 本マグロがお気に入り

kurokuro_siro
質問者

お礼

お礼が遅くなりましたが、ご回答いただきありがとうございました。 本マグロ、おいしそうです。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • zrjpn
  • ベストアンサー率12% (18/140)
回答No.4

セブンイレブンの味付け卵のおにぎりです。

参考URL:
http://mognavi.jp/food/803946
kurokuro_siro
質問者

お礼

御礼が遅くなりましたが、ご回答いただきありがとうございました。 おいしい煮卵を気軽に食べられるというところが煮卵おにぎりのいいところです。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#221036
noname#221036
回答No.3

黒黒白さん、こんにちは。 >最近食べておいしかったおにぎりについて、 >教えてください。 海苔で巻いて有るおにぎりに、 更に、その上からタマゴで巻かれている おにぎりです。 今の説明で解りましたかね? つまり、海苔とタマゴで二重巻きに されているオニギリです。 >どんな具でしたか? ランチョンミートというハムと、 昆布と高菜が入っていました。 >どのくらいの大きさでしたか? そうですね、普通のおにぎりよりかは、 ひとまわり、ふたまわりは 大きいおにぎりでしたよ。 >海苔はどんな感じでしたか? 綺麗におにぎりを包んで、 巻かれて有りましたよ。

kurokuro_siro
質問者

お礼

御礼が遅くなりましたが、ご回答いただきありがとうございました。 ハム!? のりだけじゃなくてたまごも!? 大きい!? 想像できませんが、凝った料理であることはわかりました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.2

エキナカのおにぎりやさんで食べた高菜おにぎりがすごく美味しかったです。3つぐらい買えばよかったな、と思いました。サイズは普通、海苔は良い風味でした http://www.omusubi-gonbei.com/

kurokuro_siro
質問者

お礼

御礼が遅くなりましたが、ご回答いただきありがとうございました。 高菜のおにぎり、人気あるなぁ。今まであんまり食べてこなかったので、今度試したいとおもいます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • おいしいおにぎりについて

    いい季節になりました。 おにぎり持ってどこかに出かけたいな~ おいしいおにぎりの作り方教えて下さい。 にぎり方、海苔について、包むものについて、具について何でもいいです。 情報お待ちしています。

  • おにぎり上手に握れますか?

    我が家には、小さい頃からおにぎりの型があって ご飯と具を入れてぎゅっと型を押すだけで、簡単に三角おにぎりを作ってました。 最近になって、型を使わず自分で握るようになったのですが おにぎりを食べてるうちに、ボロっとご飯が崩れたり 海苔にご飯粒がべっとりくっついてしまったりで どうしても上手く作れません。 皆さんは、おにぎり上手に握れますか?

  • おにぎりでこだわるところ

    皆様おにぎりは好きですか?私は大好きです。 おにぎりでこだわっているのは次のどれですか?よろしかったら理由も教えて下さい。 1.お米 2.中の具 3.塩 4.海苔 5.その他 複数回答ありです。よろしくお願いいたします。

  • おいしいオニギリの作り方☆

    バイト先でのお昼ご飯、オニギリを持って行こうと思ったのですが、おいしく作れないんです(>_<) ただ米を三角にしただけ・・・みたいな(笑) 塩加減とか具や海苔の巻き方とか、教えて下さい!!

  • おにぎりの具

    こんにちは(^-^) なかなか冒険出来ない私は、  ・ シーチキン  ・ めんたいこ  ・ 梅干し  ・ 鰹節と醤油を混ぜたご飯 が、主に作る種類です。 全て、海苔で巻きます。 皆さんは、どんな具の入った おにぎりが好きですか? また、 洋風(?笑)な具のおにぎりは、食べてみた事が無いのですが、 これは美味しかったよ!!というのが有ったら、教えて下さい。  

  • お握りの海苔

    焼き海苔ではない 海苔をよく頂きます。 IHなので フライパンの上で焼いたりして 穴開ける市販のやつで 穴を開けますが お握りにつけたらやはりペタッと感じです。 お握りには 焼き海苔でしょうか? すごい単位で頂くので どうにか ベストで使い切りたいです。 皆さんのお握りのやり方 教えて下さい。 せめて 歯切れが良いならですが。。 お握りのホットドッグ風があったので 作ったら 海苔が重なった部分が 噛みにくく ボロボロになったので ヨロシクお願いします。

  • おにぎりの塩分

    旦那に毎日、お昼におにぎりをもたせています。 大きいの4つです。具を入れないのが好きみたいで、海苔も巻かずに、塩のみで作ってくれといわれています。 最初は楽チンだと思ってよかったのですが、昨日、塩と味塩の減り具合に驚きました。 確かに、具が入ってない分、塩を多めに入れてたのですが、こんなに、塩分を取っていいのか心配になりました。 普通のお弁当を作ってあげたいのですが、運転手なので、おにぎりがいいといいます。サンドイッチも食べにくいのでイヤだといわれました。 普通のおかずも、塩分は入ってると思うのですが、このまま、おにぎりを食べ続けても大丈夫なんでしょうか?

  • おにぎりの海苔。

    私は関西在住ですが。 コンビニのおにぎりは関西でも焼き海苔が多いです。 しかし。 ふだん家で食べる海苔は、ほぼ100%に近く、味付け海苔です。 ご飯のお供や、おにぎりもすべて味付け海苔。 焼き海苔を食べる時って、巻き寿司をつくるときぐらいかな。 それなのに。 どうしてコンビニのおにぎりは関西でも焼き海苔なのですか? TVなどの情報番組を見ても、西日本では圧倒的に味付け海苔のシェアが広いのに。 最近ではちょこちょこ味付け海苔のおにぎりも出てきました。 やはりこれらの味付け海苔付きのおにぎりは美味しいと思うのです。 ほんと、なぜ西日本でも焼き海苔ばかりなのでしょうか。 その辺をおしえてください。

  • コンビニのおにぎり

    こんにちは。 閲覧ありがとうございます。 とても素朴な疑問ですが聞いてください。 私は疑問に思うんです...(-_-) なんでさコンビニのおにぎりでさ焼き鮭っていう具は一緒なのに 海苔が真ん中に一本巻いてあるか全体的に巻いてあるか おにぎりの形が丸いか三角かで値段が違うの? 誰かこの疑問を解消してください(;_;) お願いします。

  • おにぎりの具? おにぎりはどんな形ですか?

    うちは△です。 (1)形を教えてください。俵型?★型?ボール型?ニコチャン大王型だがや?            ハート型?いやん。 具は 1、あさりしぐれ 2、焼き鮭 3、高菜 (2)上位3を教えてください。うわぁぁぁ梅が入れられなかった。。。うーん。 なんで巻く? 家は味なしの海苔です。 (3)お宅は何で巻きますか?教えてください。味付け海苔?とろろ昆布とか? (4)他にお勧めおにぎりの具、巻くもの、変わりお結び 教えてくださーい。沖縄や北海道は変り種が多いみたいですねぇ 気になるうぅ。

センタ穴研削についての質問
このQ&Aのポイント
  • 超硬材料の焼き上がりセンタ穴に黒皮を研磨する方法について教えてください。
  • リューターを使用して手作業で研削することは可能なのでしょうか?
  • 他に良いセンタ穴研削の方法はありますか?
回答を見る