• ベストアンサー

なぜ女性は年を取るほど前髪をなくすのですか?

前髪があると子供っぽくなってしまうのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

人間の体毛は髪の毛以外は男性ホルモンが司っていると言われています。 ってことは、髪の毛は女性ホルモンなので、閉経後卵巣からのホルモン分泌量が減ります。 実はここからちょっと変な話になりますが、女性の体の中の男性ホルモンは卵巣からのホルモンなんです。要するに卵巣から女性ホルモンと男性ホルモンを作るわけです。 しかも実は・・・って、いろいろと長くなるのでホルモンに興味があればご自身で調べてください。  要するに女性も年をとるとはげてくるってことです。 前髪をなくすというよりも、生え際が後退し、はげてくるんです。 もちろんてっぺんがはげてくる人もいます。

zjvacluwpav
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

#2補足します。 子供っぽくなる位ならいいんですけど、不気味になるから、前髪を つくらないんですよ~

zjvacluwpav
質問者

お礼

回答No.2

前髪があると、若作りにみえて苦しいから、です。 前髪をつくるなら、せめて動きのある、長めの前髪にしてほしいなぁと思います。 年をとった顔を、前髪で隠すと、顔の印象が暗くなるので、おでこを自然に出し たほうが明るくなると思います。

zjvacluwpav
質問者

お礼