• ベストアンサー

SH900i これって故障ですか??

6月の後半にFOMAにしました。 iアプリを使用する際『接続ごとに確認』にしてあります。 接続する際『接続しますか?』『いいえ・はい』の選択で『いいえ』にしても接続してしまいます。 iアプリによって違いますが・・・ 普通に接続してしまうものもあれば『アクセスが失敗しました』って感じになるのもあります。 『いいえ』にしても勝手に接続されてしまうのは・・・これって明かに故障でしょうか? FOMAで故障の場合はどういった感じになるんですか? 新しく本体を交換する形でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • i-style
回答No.3

故障じゃないと思います。。 i-アプリDXだと通信設定に関わらず勝手に通信してしまう機能がついてますので。。。知らないうちに料金とられるんで。。 また、i-アプリでも一ヶ月前に発表されたDocomoからの発表で勝手に通信してしまうソフトがありゃこりゃ存在するそうです。。 まぁ、DS行っても損はないんで聞いて見てください。。

anyamaru
質問者

お礼

ありがとうございましたm(__)m ショップいったら同じような事言われました。 《マイナスな事は言わなかったですけどね(>_<)勝手に料金とられてるとかは・・・》 なんだか不思議な感じがします。 勝手に接続されるなんて・・・(-_-;) パケホーダイでよかった・・と思いました。

その他の回答 (2)

• oneball
回答No.2

設定は確かですよね? また、接続してる様に見えるだけの勘違いでもないですよね?? 故障か、不具合かもしれません。 DoCoMoショップにもって行くのが一番ですよ。 但しFOMAは保証書を必ず持って行って下さい。FOMAはカードの契約なので貴方がどの端末をいつ買ったかの履歴は残りませんので保証書がないと絶対修理・交換はしてもらえません。 以前ドコモは異常があれば店頭ですぐ新品に交換してくれましたが、最近は、預けて修理みたいですね。 その間、代替機は貸してくれます。

anyamaru
質問者

お礼

ありがとうございましたm(__)m 設定あってます。 NO3さんの回答と同じ事をショップで言われました。

• chijikun
回答No.1

僕もSH900i使いですがこのような事象は遭遇していません。 最寄りのドコモショップで見てもらってはいかがでしょうか? もし端末の不具合による故障であれば交換になりますね。

anyamaru
質問者

お礼

ありがとうございましたm(__)m 先日ドコモに行ったらNO3さんの回答と同じ事を言われました。 なんだかとっても不思議です。