• 締切済み

観光地ではしてはいけないですか

海釣りとかしているのか竿とかリ-ルなのかわかりませんけど 自分もしてみたい道具持っていくのは無理なので、そこで している人に交渉するのは可能ですか、例えば1時間で千円で どうかねとか、そんなのマナ-に反しているといわれそうだけど 漁業の関係者なのかは知りませんけど権利が関係しているのですか 誰でもしてはいけないということにもなりますか 道具壊したらといわれそうなのだけど、そんなの一万円とかではたりない ですか 漁師なのかレジャ-なのか知りえる立場にはありません。 ちなみに観光用のボ-ト有り釣り船と称しているようですけど、それ利用しなさい という回答はご遠慮ください。 宜しくお願いします。

みんなの回答

noname#230862
noname#230862
回答No.2

余程の人でない限りまず貸してくれません。 しかし気前のよさそうなおじいちゃんなら 「この辺ってなにが釣れるんですか?」 「日記の写真にしたいのでもし可能ならちょっと体験させていただけますか?」と 交渉すれば少しだけ釣らせてもらえるかも知れません。 あなたが女性なら余計釣らせてもらえるかも。 そういうおじいちゃんが使っている釣具はほぼ間違いなくセットで 5000円以下でしかも物凄く丈夫です。 余程の事がない限り壊れません。 でも海に落とさないでくださいね。 お礼はお金よりも缶コーヒーとかお菓子がいいかも。

habataki6
質問者

お礼

釣った魚とかが入っていて無駄ということでもないかも しれません、それ食べたいというのではなく、海釣り経験 したいです。 食料品大量に持っていけば良いですか、食いきれないので 手伝ってくれないかという感じですかね。 ありがとうございます。

• snnnmdr
回答No.1

ボート釣り用ではなく、岸釣り用の貸し竿はあります。釣り場の近くの釣具屋、場合によってはホテルや旅館などで貸しています。駅前の観光案内所で聞けばどこで、いくらで借りれるか教えてくれます。だいたい1000円で2,3時間は借りれるはずです。

habataki6
質問者

お礼

その案内板探したんですけどね、ボ-トのみの案内だけでした 宿泊のサ-ビスとして提供されているのでしょうかね 日帰りは無理ですか、駅前の観光案内所には寄ったけど 釣りに関してのパンフレットはありませんでした。 ありがとうございます。