• 締切済み

初めてのハワイ旅行なので質問です。

来月ハネムーンでハワイに行きます。 私は今まで海外旅行に興味がなく、近場の韓国しか行ったことがありません。 そこで、ハワイ旅行について、無知でお聞きしたいことがいくつかあるので、わかる方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。 (1)私は乗り物酔いがひどく飛行機も得意ではないです。今まで最高で北海道や沖縄までの距離しか乗ったことがなく、ハワイまでの長時間が不安です。幸いどこでも眠れる体質+強い酔い止め+お酒で爆睡する予定なのですが、これで8時間乗り切れるでしょうか? (2)機内は寒いのでしょうか?ユニクロのルームワンピにレギンス、上にUVパーカーで大丈夫でしょうか? (3)円安ですが、免税店はどれくらい安いのでしょうか?ミネトンカのモカシンと、フェラガモやエルメスで靴や財布などの小物類を買う予定です。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

(1)判りません  あなたの事を知らないので (2)機内は寒くないです、寒いと思えば毛布(ブランケット)を借りればよい (3)円安だから海外での円の価値は低い、つまり海外での購入は円で考えると割高になってます