締切済み 香川のおいりソフト 2016/02/02 20:33 香川のおいりソフトは、食べてるときに、ポロポロおいりが落ちてこないのでしょうか? 食べにくいアイスですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 cactus48 ベストアンサー率43% (4480/10310) 2016/02/13 14:58 回答No.1 「おいり」って何ですか。地域言葉ですか。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー中国・四国(観光・地域情報)香川県 関連するQ&A 香川について 突然の質問すいません・・・ 今度、友達4人で大分⇒国道九四フェリーを使用して香川に行こうと思っています! 自家用車を持参して、フェリーに乗るのがいいのか愛媛で レンタカーを借りた方がいいのか迷っています。 ちなみに、泊まる予定のホテルは香川のホテルです!! 初めて香川に行きますので、ご回答頂けたら香川のオススメうどん屋さんや スポットを教えて頂ければ幸いです! 宜しくお願いします!! 例えて言うと?&香川って? サッカー⚽に知識も興味も皆無の僕に教えてgoo👂? (1)コロンビア🇨🇴に勝ったのが今放送中のNHKラジオ📻🔊ニュースのトップになってました 何だか大ニュースなんですね😃 そこで質問ですが、例えて言うと白鵬が誰に負けたようなものですか? (2)で、そのニュース🆕👂‼️で香川って繰り返してました 僕が知ってる香川は、浪商で牛島とバッテリー組んでて、甲子園でホームラン連発して、南海に入ったドカベンですが、,,,古いな(;^_^A 皆さんドカベン香川って覚えてますか? 香川の・・・。 香川の公立高校の偏差値を教えていただけませんでしょうか?? 香川大学 現在受験する大学を愛媛大学か香川大学かで迷っています。 ちなみに 愛媛→法文学部 香川→経済学部です。 愛媛大学だと地元残留になるのですが、 正直親の元を離れたいのと あまり知り合いの少ない所に行きたいのです。 あと就職が香川のほうが良いだとか…? しかし親は香川だったら地元にしなさいと香川には反対です。 また香川大学は遊ぶ場所も少なくあまり楽しくないと聞くのですがどうなのでしょうか? 地元という面とかも含めどちらが良いのか回答お願いします。 香川→岡山 JRなどで調べたのですが、いまいち分からなかったので質問させていただきます。 香川から岡山に行くにはどういった方法があるのでしょうか? 私は熊本に住んでいて、広島と香川に行こうと思っています。 最初は、 熊本→博多→広島→香川→博多→熊本 と全て高速バスを使う予定でした。 でも全部バス移動はきついと思い、香川からの帰りを電車にしようと考えました。 香川から直通で博多に行くのはないみたいなので、岡山まで行って少し観光をしてから博多に戻りたい場合、どういった交通手段があるのでしょうか? 香川 今度香川に旅行することになりました! そこで、ここは行ったほうがいいというところ(ごはん、観光地など)がありましたら教えてください! お願いします!! 鳥取から香川への行き方を教えてください。 鳥取から香川までどういう行き方があるんでしょうか? 午前中までに香川に着きたいです。 調べてみると、乗換えがかなりあったりする方法しかなかったので・・ あまり慣れていないので、ややこしいのは不安です。 すみませんがどなたか教えてください。 香川県 来月香川県に旅行に行くんですが、香川県でおいしいカツオを食べれるお店を教えてほしいです! 初めて香川へ行きます。 8月上旬に香川へコンサートを見に出かけます。 友人と行くのですが、高松駅からは離れず駅周辺で過ごす予定です。 そこでなのですが、私も私の周囲も香川へ行ったことがないのです。 はじめは夜行バスで行こうと思ったのですが、調べてみたら 12時間はかかる事に驚きました。 友人が腰痛があるのでバスはきついなと・・・。 なるべく低予算で行きたいのですが、他に何か交通手段が あったら是非、教えて下さい。 ちなみに宿は東横インを押さえています。 香川とゲッツェだけだとキツい? ドルトムントの試合見てるとそう思う。 ギュンドアン…まじいらない…サヒンと段違い 香川…怪我恐れてるのか消極的 ゲッツェ…香川と一緒でかなりきついマーク フンメルス…毎回孤軍奮闘 レバニラ…香川にボール回せ やっぱりバリオスは必要? 香川の渡船 岡山在住です。 香川の庵治諸島に釣りに行きたいんですが 現在は朝日渡船に乗って行ってます。 ただ土曜の半夜便しかありません。 岡山の渡船は牛窓、宇野、下津井、笠岡と結構あります。 香川からの渡船で検索しても出てきません。 香川には渡船ってないんでしょうか? 香川から山口へ 香川から山口に行く方法にはどのようなものがありますか? できるだけ安いものが良いです。 香川は丸亀に居て、山口は湯田温泉駅が目的地です。 何かご存知の方、教えてください。 よろしくお願いします。 香川県のものですが香川のお土産を教えてください。 私は香川県のものですが香川について詳しい方にお聞きしたいと思います。来週、青森県に出張に行きますが香川のお土産を持っていこうと思っています。 先方は半年以上の付き合いの方です。 うどんというのも一つありますが 出張者の方もいますし、自炊をしていない人もいます。 畑田本舗(御栗タルト、塩ふく福、鳴門金時)や白栄堂(観音寺饅頭)のというを見つけましたが その他でこれぞお勧め!というものありませんでしょうか? 他県へ行くと名前が違うだけで同じようなもの多いですから 悩んでいます。 やはり、年齢が30歳~40歳で女性もいますので スイーツとかがいいでしょうか? 香川選手について! サッカーの香川選手について質問があります。 香川選手って、数年くらい前にドルトムントで無双してましたよね?それからマンUを経て今ドルトムントに在籍していますが、現時点でどれくらい活躍してるんですか? 以前在籍してた頃より、あまり聞かないものですから…、衰えてきてるんでしょうか? ちなみに、私はプロサッカーについてはにわか、というより全くの無知なので教えていただきたいです。もちろん、香川アンチでは全くありません。もし、不快に思われたら、ごめんなさい。 香川照之 俳優の香川照之さんのファンです。 香川さんの所属事務所のHPが見当たらないのですが、ファンの方は出演情報等をどの様にチェックされているのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えて下さい。 北海道から香川へ 今月末に3泊4日で北海道から香川へ旅行したいと思います。 急に休みができ、本場の讃岐うどんが食べてみたいという一心で香川に行くことを予定しています。 しかし、 (1)まずどういうルートで香川まで向かえば良いのか? (お金と時間の問題からどれがベストなのか) (2)讃岐うどんが食べたいということ意外ノープランなこと (香川というか四国について無知なので、観光名所やどこまで3日で回れるのかがわからないのです・・・) (3)讃岐うどんはどこの店が美味しいのか? などわからない事だらけなのです・・・・・ この無謀な私にアドバイスをお願いします☆ 《条件》 ・自動車は免許はもっていますが、運転経験はほとんどないです ・東京から友達が旅の共をしてくれる予定 ・有名なところ(名所)があれば行ってみたいです 香川照之さん 香川さん、大河かなんかで「秀吉」の役をやったことがあるような気がするのですが、家の者には「そんなことなーい!」と言われています・・・ 私は秀吉で香川さんを知ったような気がするのですが、間違いでしょうか・・・・。 誰だぁこの秀吉すごいはまり役ぅ って思った記憶が・・・・じゃああれは誰?(ってしらねーよ 3~4年前のことだったかなぁ やはり私の思い違いですか?? 香川へ行くぞ! 今度、神戸から日帰りで香川へ行こうと思ってます。 香川といえばやっぱりうどん。 ということで、おいしいうどんのお店を教えてください! それと、おすすめメニューもお願いします! 条件として、 ・車で行くので駐車場がある、または近くに車をとめるとこがあるお店 ・12時~15時の間で開いているお店 ・今度の土曜に行く予定なので、定休日が土曜じゃないお店 あと、もう一つ教えてほしいことが・・・ うどんで腹ごしらえしたあと、こんぴらさんに行ってから温泉につかりたいです。 そこで、その付近のおすすめ温泉も教えてください。 疲労回復、腰痛、肩こり、冷え性 このどれかに効果アリってとこがいいです。 いろいろ細かく言ってますが、よろしくおねがいします。 香川のお勧め美容院は? 香川のお勧め美容院を教えてください。若い子向けのところが知りたいです。どうかよろしくお願いします。 姫路から香川 姫路から香川へのバスでの行き方を教えてください。