- ベストアンサー
「ゼットン」と鳴くのは怪獣の方?星人の方?
ウルトラマンにできてきたゼットンですが、怪獣の方は「ゼットン」と鳴きましたっけ? ゼットン星人は倒されるときに「ゼットンゼットン」と言ってた記憶があるんですが、怪獣の方も鳴いてたような…。 でも、「ピロロロロ~」という電子音が鳴き声だったような…。 怪獣も星人も「ゼットン」と鳴きましたっけ?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ゼットン星人は倒されるときに「ゼットンゼットン」と言ってた それは死の直前に怪獣の方のゼットンに対して呼びかけていた(「ゼットン」の名前を呼んでいた)のであって、別にゼットン星人の鳴き声という訳ではないというのが公式の見解の筈です。 そのシーンの直後に、ゼットン星人の宇宙船団の中でも、他機よりも大型の宇宙船が現れて黒い風船を膨らませ、その風船が宇宙船ごと爆発すると、宇宙恐竜ゼットンが現れ、その直後にゼットンは「ゼット~ン」と一言だけ鳴きます。 >「ピロロロロ~」という電子音 とは、鳴き声ではなく、呼吸音や心音などといった生理的にどうしても出てしまう音の類とされていた筈です。