• 締切済み

iphoneからwifiでインターネット

こんにちは。 今日、無線LANのルーターを買いました。 パソコンはwifiに接続してインターネットを利用することができます。 しかし、iphone6sをwifiに接続してsafariを開こうとすると、ページを開けません。と表示されてしまいます。画面左上にwifiのマークが出てるので接続はできてると思うのですが‥ 解決策分かる方、教えてください。

みんなの回答

• sngPoi2
回答No.3

既に回答があるので、補足回答とします。 iPhone側の設定は、No.1さんのURLのページ通りです。 無線LANルータ親機の設定情報がないので、的確な回答ができません。 PCが接続しているWi-FiとおなじSSIDとPassで設定しているなら、無線LAN親機の設定で、MACアドレスフィルタリングの設定を確認してみては如何ですか? ちなみに、PPPOEはルータ親機が発行しているんですよね?

回答No.2

1.iPhone6sのWi-Fiの設定は手動でしましたか? 2.SSIDおよびSSキーは設定できましたか? 3.Wi-Fiルータの暗号強度は、WEPでしょうかWSP2でしょうか? 以上、3つは解決済みでしょうか?

• hahaha86
回答No.1