- ベストアンサー
素材データの使用許諾範囲
Webサイトを作っています。 素材集を購入し、背景画像を使用したいのですが、「素材データの使用許諾範囲・著作権」のページに禁止行為例が載っており、 「素材データの一部または全部をダウンロードできる状態にすること」 とあります。 ふと疑問に思ったのですが、素材をそのまま配布してるつもりはなくても、Webサイトを公開した時点で使っている画像はブラウザからダウンロードできると思うのですが、これも禁止行為にあたるのでしょうか。 あたらないとすれば上記はどういう意味なんでしょうか(配布するつもりで・・ということでしょうか?) よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
なるほど。ありがとうございました。
補足
その後問い合わせしたので念のため補足しておきます。 たとえば、Web用に解像度を落す、他の画像データとくみあわせて 一枚の新しい画像にするなど、元の素材データのみが「収録された状態 (クオリティ)そのまま」でダウンロードできないようになっていれば、 問題ないとのことでした。