- ベストアンサー
職場の飲み会は、好きですか?
歓送迎会、忘年会、新年会など行事ありますが、皆さんは好きですか? 私は、会話上手でないですが、好きな方です。年に3回程しかないから、しょっちゅうあると嫌いになるかもしれません。
- みんなの回答 (28)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
好きですね。普段接点のない人と交流できますから
その他の回答 (27)
- ithi
- ベストアンサー率20% (1972/9602)
re002042 さん、こんばんは。 それは一つ雰囲気次第ですかね?昔の職場はその他に花見、暑気払い、と年5、6回くらいやっていました。雰囲気はとてもソフトでしたが、だんだんお固い雰囲気が出てきて、参加しなくなくなりました。
お礼
回答ありがとうございました。飲み会の雰囲気は本当に大事なことです。
年に3回程度でも、あまり気が進みません。 職場の飲み会でも、ごくわずかな人数で気の合う人だけの飲み会なら 好きです。
お礼
回答ありがとうございました。大半がそうだと思います。
好きですね。やっぱりお酒が入ったほうがいろいろ話せるってのもあります
お礼
回答ありがとうございました。お酒は私も好きです。
- s_ok0001
- ベストアンサー率11% (12/109)
関係者だけ少人数ならいいですが、大勢は嫌いです。
お礼
回答ありがとうございました。
- ランラン(@arashiblast)
- ベストアンサー率28% (136/478)
すきですよ。 仕事以外の話ができるし、普段業務に関わらない人とも話ができるので!
お礼
回答ありがとうございました。私も然りです。
- k_ito
- ベストアンサー率7% (6/76)
会社主催の飲みは大人数になるので好きじゃないです。 同じ部署の数名と軽いノリでの飲み会とか、少人数の忘年会は好きです。 でも、メンバー次第の部分も大いにありますが・・・
お礼
回答ありがとうございました。大人数だと騒がしくなって、、たまにはいいかなと思います。
- y_shimizu
- ベストアンサー率41% (27/65)
たまにならいいですね。 しょっちゅうだと経済的にもきついので
お礼
回答ありがとうございました。
- kunitokotachi
- ベストアンサー率12% (87/691)
社内女子と会話のチャンスもあるしけっこう好きです!
お礼
回答ありがとうございました。社内女子がいない私には羨ましいです。
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
全体のは好きじゃないですが、一部の人しかこないんだったら好きです。
お礼
回答ありがとうございました。普段関わりない人とは、何を話そうって考えることもあります。
- Aristarchus
- ベストアンサー率9% (186/1928)
月に一回ぐらいならそれなりに楽しいですね
お礼
回答ありがとうございました。高頻度ですね。
お礼
回答ありがとうございました。大人数の立食スタイルだと、気楽で楽しかったです。