- 締切済み
今日、出先でお手洗いに行きました。
今日、出先でお手洗いに行きました。 料理教室だったので、試食が終わって片付ける前にあまりにも便意があったので、スタッフさんに断ってから急いでお手洗いに向かったのですが、あまりの便意にかなり焦ってパニックになっていたので女性用のお手洗いに入ったと思い込んでしまい、そのまま用を足してしまいました。 出ようとしたら間違えて男性用お手洗いに入っていたことに気づき、おじさんがいたり他の男性の出入りもあり、中々出られず、いなくなった隙に(手を洗っていたら見つかる可能性もあったので)走って逃げ、料理教室のスタジオに戻ってから片付ける前に手を洗うことになりました。 このような間違いをしたことがある方はいますか!?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- trivialito
- ベストアンサー率10% (9/84)
私もありますね。 男女共用のトイレとは知らずに入ったら、ちょうど個室から出てくる女性の方がいて、すぐに出ていったことがあります。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
あります!私の場合はあけたところで小便器があるのに気づきあわててUターンしました。
- Aristarchus
- ベストアンサー率9% (186/1928)
たまに男女のマークが微妙に分かりにくい公衆トイレがあって、間違えて入ってしまったことはありますね・・・
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
考え事をしながら会社のビルのトイレに入ったら女性トイレで慌てて逃げ出したことはあります(笑)
- kobsn
- ベストアンサー率18% (13/71)
こんにちは。 用をたす前に途中で気付きましたが、私もありますね笑 残業してて疲れていて、スマホ見ながら歩いてそのままトイレに入ったら 何かいつもと違う。 いつもそこにあるべきはずのもの(小便器)がない時って、 異次元に迷い込んだ錯覚に陥りますが まさに、その感覚でパニくりました。 慌ててわれを取り戻し脱出したため、人には目撃されませんでしたが 会社の人にでも見られでもしたらと思うとヒヤッとします。 お互いに今後気をつけましょう笑
- moonfishsand
- ベストアンサー率11% (2/17)
専門学校の卒業式の日でした。 袴を着て出席する予定でしたので、 早朝から着付け会場のホテルへ出向きました。 そこでトイレに入ったのですが…。。。 あんまり朝早かったので半分寝ぼけてまして、 うっかり男子トイレに入ってしまいました。。 すぐ気づいて慌てて出てきましたが、 恐らく同じ学校の生徒と思われる女の子に失笑された… ここでうろたえたら物凄くカッコ悪いので しれっと何事もなかったようにしらをきって過ぎ去りましたよ。。 トイレには誰もいなかったのが幸いでした。 話ちょっと違うのですが… そういや、温泉旅館の女子風呂の脱衣場にいたら、 どっかの知らないじいちゃんが入ってきたことがあったなあ。 「あっ間違えた」と言ってすぐ出ていきましたが。 (私は着替え済みでセーフで、私ひとりだけでした) 本当に間違ったのかなああれは???w
- sparkle719
- ベストアンサー率12% (370/2998)
お手洗いと思ったらそこのお店のスタッフルームを開けてしまったことはあります。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3892/25656)
私の行きつけの飲食店とかかりつけ医が似て非なるものがあります トイレの入り口に鍵があり、手前が男性の小用衛生陶器で奥が鍵付き個室洋式 私はどちらにしても奥に入るわけですが、トイレそのものの鍵を掛けておかないと男性がチョロチョロと用を済ませに来ます ま、音でわかりますが、個室で閉じ込められてしまったときがあったので、トイレの「入り口の鍵」をキチンと掛けるようになりました やはりあの密室ですれ違うのは恥ずかしいですね
- oya_zico
- ベストアンサー率19% (397/2006)
そうですね。 ありますね(涙) 学生時代の体育会系飲み会って、先輩から注がれたら飲まなきゃならないんです。 特に冷酒とビールのちゃんぽんは、ビールで腹は膨れるわ、冷酒はクイクイ入っていくわで、いつの間にか酩酊状態、途中からの記憶が全くないんですよね。。。 先輩が『○○どこに行った?』と探すも何処にも居ない。 すると、女性用トイレからキャーという叫び声が… そう、女性用トイレの洗面所でゲロゲロ吐いてたみたい。 全く覚えてはいませんが(涙)
- fjdksla
- ベストアンサー率26% (1812/6770)
観光バスで出かけて、 その帰りのSAで、チョット寝ぼけてて・・・・ 人の波に沿ってトイレに入ろうとしたら女性用の入り口でした。 中には入りませんでしたが・・・ 人が少なかったら間違えたかも・・・?
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます。