• ベストアンサー

終電間際の電車内でどんな事をしますか?(寝る以外)

日付が変わる間際の深夜、 家路に向かう電車に揺られながら、 あなたは何をしていますか? 次の日の仕事の準備でしょうか? それとも読書や立ち勉強でしょうか? まさか電車内で歯磨きやシャンプーをする訳にもいきませんし、 降車駅を寝過ごして始発待ちやタクシー帰りになっても悲惨です。 繁忙期で辛くても「明日もまた頑張ろう!」という 前向きな気持ちにさせてくれるものは何でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • citytombi
回答No.5

私の会社時代は、座れたら本を読むか音楽を聞くかだったと思います。 座れなかったら何となくボーっと立って、明日の仕事のことを考えていたかも知れません。 終電になるくらいの忙しさなので、いかにして明日の仕事を乗り切るか・・・を考えているでしょうね。 当時は始発駅から乗っても、最寄り駅に着くまで1時間半近くかかってましたので、眠っても乗り過ごすことはまずなかったです。

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 私はひたすら音楽を聴いています。 たまに本も読みますが、やはり目が疲れます。

その他の回答 (19)

• osusi1500
回答No.10

乗り越したらまずいので、寝ないで済むようにスマホで単純なゲームをしたりします。

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 私は最近ゲームはあまりしません。 何か無料のゲームをダウンロードしようかなぁ。

• ootemon
回答No.9

ぼーっと外見てるかスマホで何か用事済ませてることが多いです。 でもこの前の終電は満員だったので、なんとかふんばってるだけでせいいっぱいでしたw

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 ぎゅうぎゅう詰めの電車では本も読めませんね。

• sparkle719
回答No.8

家に帰ったらゆっくりしたいので自分が参加してるSNSを確認してコメントが必要なものはコメントしたりして済ませます。

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 そうですね。時間は大切ですからね。

回答No.7

夕刊紙を読みますお(ー ω ー) 大阪スポーツ(ダイスポ)が好きですお(= ω =)ハアハア…。 おおおおおおおおおおおおおおおおおお(= ω =)ハアハア…。

回答No.6

以前大阪駅発の終電(新快速限定、普通ならもう少し遅くまでダイヤ有り)に乗りましたが、夏場でしたので汗とビールのくっさい臭いで参りました >前向きな気持ちにさせてくれるものは何でしょうか? ないない(笑)

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 東京の深夜の電車はもっとひどいですよ。

回答No.4

終電で寝てしまうと大変な事になりますから、寝ないでぼーっと疲れを取り下車したら、明日もいい日になるように頑張ろうと家路に向かいます。

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 混雑した電車から降りて歩くとスッキリしますよね。

• R-E-T
回答No.3

自分は相撲をとるね。 雲竜型の土俵入りをして、となりの寿司折持ってネクタイをハチマキ替りにしているおっさんと相撲とって、櫓投げとか鬼無双とかマイナーな技で勝つと良く眠れて翌日張り切って仕事が出来んだね。

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.2

電車には年間数回乗りますが、その中で一回は終電間際です 終電間際の電車に乗る場合は、翌日は休みの日だけなので、何をして遊ぶかを考えます

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 楽しみも大切ですね。

回答No.1

完全にアメリカ留学、グランドサークル留学する妄想に浸ります!!笑 若者の間にやりたいことがあるからです。 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11152612091

参考URL:
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11152612091
fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 妄想だけですか?まぁ、それもいいんじゃないでしょうか。