- ベストアンサー
指紋認証を再インストールしたい
- 指紋認証を削除してしまった場合、再インストールする方法について教えてください。
- ソフトウェアディスク検索も削除してしまい、指紋認証を使えなくなってしまいました。再度指紋認証を使えるようにする方法を教えてください。
- 富士通FMVで指紋認証を利用するために再インストールする方法について教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下記のページの「認証ユーティリティ Softex OmniPass」かな? ↓ ダウンロード 選択された機種[ FMVU90MB ] http://azby.fmworld.net/app/customer/driversearch/pc/drvlistm?modelName=FMVU90MB&kanzen=1 READMEには「本ソフトウェアは更新インストール専用です。OmniPass を新規にインストールすることはできません。」 って載ってるけど、どうかな? インストール出来るか解らないけど (;^_^A >リカバリーディスクを作成していないのですが、どうすればよいでしょうか。ドライブが搭載されていないパソコンです。機種はuh90mです。よろしくお願いします。 USB接続のDVDドライブを購入すれば、今からでも作れますよ DVD-Rだと6枚になります Blu-rayドライブならBD-R 1枚で納まります ちなみに私はLIFEBOOK AH45/Mで、UH90/Mとほぼ同時期に発売されたモデルです 私のには指紋認証は無いですけど (;^_^A
その他の回答 (3)
- no_account
- ベストアンサー率45% (1660/3617)
ハードディスクのソフトウェアディスク検索を削除しまっていても、リカバリディスクセットを作成していればリカバリディスクからソフトウェアディスク検索をインストールする事が出来ます Windowsが起動した状態でリカバリディスクをDVDドライブにセットすれば、自動的にリカバリディスク内のソフトウェアディスク検索が起動すると思います そこからハードディスクにソフトウェアディスク検索や指紋認証をインストールする事が出来ます 富士通のページでは最初の状態からドライバなどがバージョンアップされた物しか公開されていません 逆に言えば、バージョンアップされていないドライバなどは公開されていません もっと簡単には、Cドライブをリカバリすればソフトウェアディスク検索も指紋認証も復活します
お礼
早速のコメントありがとうございました。リカバリーディスクを作成していないのですが、どうすればよいでしょうか。また、ドライブが搭載されていないパソコンです。機種はuh90mです。よろしくお願いします。
- kimamaoyaji
- ベストアンサー率26% (2801/10379)
PCにインストールディスクが添付されているのが普通です。 無い場合は、メーカーサイトからソフトをダウンロードして下さい。 ただしWin10にアップした場合は動かない方が多いようです。
お礼
早速のコメントありがとうございました。win10にしてしまいました。ダメもとでダウンロードしてみます。
- mbx
- ベストアンサー率40% (16/40)
1. 富士通ウェブサイトで機種から指紋認証デバイスのドライバを探す 2. その機種に搭載された指紋認証デバイスを作っているメーカのサイト等でドライバを探す 3. ドライバ ディスクを入手する など。 PC の機種がわからないと、同じ機種を持っている人でも助言しにくいと思います。 同じメーカの PC でも、機種によって搭載したデバイスの型やメーカが異なることはよくあるので (場合によっては、同じ PC 機種でもロットによりデバイスが異なることもあり)。
お礼
早速のコメントありがとうございました。機種はuh90mです。ドライバー探してみます。
お礼
コメントありがとうございます。ダウンロードやってみたのですが、何も変化なかったです。残念。DVDドライブ購入を検討してみます。いろいろとありがとうございました。