• ベストアンサー

ボーナスの使い道は?

この冬のボーナスはどうしますか? また大体ボーナスは何につかいますか? 私は車と家のローン二当てて残りは服とかです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

車と家のローン、これは同じです。あとは夫の臨時お小遣い少々。  あとは、全部貯金です。ボーナスはあくまで「一時金」ですから、いつまでも同額がもらい続けられる保証もないですし、浮かれるとすぐ無駄遣いしてしまいそうなので、こういう時ほど財布の紐をがっちり締めます。

その他の回答 (3)

noname#218084
noname#218084
回答No.3

自分が居る営業所は景気に関係なく25万円で固定なんですけど、7~8割程が貯蓄で残りは家族を連れて温泉が定番です。 ただ今回は、娘が車の免許を取得するために自動車学校にもうすぐ入校するので、その費用の一部として消えるかと思います。 こういう出費は嬉しいもんですがね(^-^)

hiromegumi42
質問者

お礼

子供に使うお金は惜しくないですよね。 回答ありがとうございます。

noname#212113
noname#212113
回答No.2

あっても寸志・・・ 夏・冬にボーナスが支給さらた時代は遠い思い出。いいですね。

hiromegumi42
質問者

お礼

春にもボーナス出ていた会社も有りますしね。

回答No.1

家のローンの支払いはしますが、それ以外は特に無い そもそもボーナスは収入として考えてない、あれば嬉しいとして毎月の給料で生活できるように設計してます(衣服・旅行も含めて)   ボーナスくらいは貯金に回さないと60歳で定年し遊んで暮す夢が叶わない