• ベストアンサー

ここからはお金で買えない

「この世にお金で買えないものはない」「この世にはお金で買えないものがある」と言いますが「ここまではお金で買える。ここからは買えない」という線引きを教えてください。 例 今、財布に50円しかなくて、それ以上はパスモ(ICカード)でしか買えない

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tmhya1225
回答No.4

人の心、命、過去の時間です。 どんなにお金積んでも駄目なときは駄目です。

p_takahat
質問者

お礼

確かに、そうですね。 その通りです。 命は財産です。 ご回答ありがとうございます。

その他の回答 (13)

• angel2015
回答No.3

友情愛情人の縁はみせかけだけでよければお金でいくらでも買えると思います そもそもお金を使わないで得た、友情愛情人の縁の真実性は証明できないのですから

p_takahat
質問者

お礼

目に見えないから買えたとも、買えなかったとも言えないかもしれません。 ありがとうございます。

• 56syukumou
回答No.2

線引きなんて、よくわかりませんが…。 この世にはお金で買えないもののほうが多いと思います。 友情、愛情、人の縁は、お金ではどうすることもできません。

p_takahat
質問者

お礼

お金で確率は上がるかもしれませんが、買い取れるものではないですよね。 ありがとうございます。

• hoge1229
回答No.1

買えないものはないですよ。 買えないのだとするとお金の積み方が甘いだけです。

p_takahat
質問者

お礼

なるほど。 有効なお金に積み方に気付けないと「買えない」と思ってしまうのかも。 ありがとうございます。