Mac Pro 動作がどんどん遅くなります
Mac Pro
プロセッサ名: Dual-Core Intel Xeon
メモリ:7 GB
Mac OS X 10.6.8
上記マシンにて写真の加工・編集などの業務を行っております。
最近1、フォトショップをCS6にアップデートしたのですが、おそらくその前後から使用しているうちに動作が重くなっていくという症状が出始めました。
フォトショップを起動し、画像データを複数開いて作業を進めていくと、最初は軽快に動くのですが、すぐに重くなり、ブラウザやメールソフトの使用も差し支えるほどになります。
再起動すると元に戻りますが、すぐに同じ状態になります。
試しに「Translucent Lite」というソフトでCPU、メモリの状況を見ながら作業してみたところ、画像処理を進めるうちにメモリの「VM Used」という項目が0バイトからどんどん増加し、最後は5ギガを越える状態になっているのが分かりました。その増加にともなって動作も重くなっています。
「VM」というと、以前インストールしていたVMwareしか心当たりがないのですが、だいぶ前に削除しております。
解決方法などお分かりになる方いらっしゃいましたらご教授願えないでしょうか。
当方、PCには詳しくないため、情報不足ありましたら補足にて説明申し上げます。
よろしくお願いいたします。