- ベストアンサー
何もない部屋で
パソコン、スマホ、携帯、本、テレビ、ノート、ペン、時計、何もない部屋で一週間耐えなくてはならない状況になったら、どんなことをして気をまぎらわしますか?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
頭の中で小説を書く。ストーリーを考えて、登場人物を考えて、文章にして。。。一週間後に一気に書き上げて芥川賞さ。
その他の回答 (12)
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
まずはひたすらねます。 その後運動や、一人で歌をうたったりすると思います。
お礼
回答ありがとうございました。 リアルですね。 自分もそういう行動になりそうです。 ありがとうございました!
- momomomo456
- ベストアンサー率19% (30/156)
カラオケの練習でもします。せっかくなのでよく声がでるように腹筋も鍛えると思います。
お礼
回答ありがとうございました。 カラオケお好きなんですか? 好きなことをしてると気が紛れそうですね(^^) ありがとうございました!
- cxjfanug
- ベストアンサー率20% (133/639)
ひたすら筋トレします。
お礼
回答ありがとうございました。 他にも筋トレするという方いらっしゃいました。 体動かすのよさそうですね。 ありがとうございました。
面白い質問ですね。 ・抜けた髪の毛で絵を作って遊ぶ ・服があるなら、それの端をちぎって絵にして遊ぶ ・声を出す(歌う、叫ぶ) ・からだで音を出す、曲を演奏する (指で床を叩く、手を叩く、……他に、新しい音を探したり、似た音の違いを探したり) ・からだを動かす。筋トレや、人前じゃできない変な顔・格好をしたり(これは見られてたらだめですけど;)手遊びなんかで面白い形を作ろうとしたり…… ・じっくり考える時間のなかった過去の事柄を考え続ける。悩み事、思い出、読んだ本、人と話したことなど。 ・一週間が終わったらしたいことを考える 1人で悶々と考え続けるのはわりと平気なのですが 話のネタなど思いついたことはすぐメモする癖がついてるので それができないのが一番イライラするかもしれません。 一週間も時間があれば思いつくことも多いので、 とても頭に留めておける量じゃないでしょうし。
お礼
回答ありがとうございました。へんな質問してすみません(^^;) リアルな描写で自分もやりそうだなぁと思いました。 書くものないのきついですよね… ありがとうございました。
まず、準備として『超能力 秘密のトレーニング』嘘臭書房 2800円 を書い暗記するまで読みます。 何もない部屋に入ったらまず (1)空中浮揚 からはじめます。 これは、すぐにあきるので (2)テレポーテーション 部屋の中を50センチ移動できるように努力します。 (3)テレパシー 外にいる人が何を考えているか心を読みます。 あと、「カツ丼が食いたい」と念波を送り、カツ丼を 持ってくるまで続けます。 (4)タイムスリップ 15分先の時空に移動するときめたら、移動するまで目を開けない。 うっかりすると60分先までいってしまうこともあるので居眠り に注意。 (5)念力 部屋に窓があれば、外にある樹の葉とか揺らしてみる 歩いている人を立ち止まらせ、こちらを振り向かせる。 (6)透視 身近な女性を思い浮かべ、その服の下にある身体を透視しましょう。 いつも電車でやっているって?失礼しました。 超能力のトレーニングはいつも誰かにじゃまされてうまくいかない ものです。何もない部屋で一週間。めったにないチャンスです。 心置きなく修行ができます。 参考文献 http://ja.wikihow.com/%E5%BF%B5%E5%8A%9B%E3%82%92%E3%81%B2%E3%81%8D%E5%87%BA%E3%81%99 http://xn--u9jt50gza675pwgy001a.net/465.html
お礼
回答ありがとうございます。 一週間実行したらもう日常に戻れないんじゃないかと思うぐらい怖いです…。 ありがとうございました…
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
ストレッチ 踊る
お礼
回答ありがとうございました。 体を動かすのよさそうですね!
- izumi044
- ベストアンサー率36% (1335/3634)
歌う、踊る、運動する。 寝る、ネタを考える。 壁の材質にもよりますが、影やシミから模様や顔を見つける。 トイレには行けると思うので、水を流してそれを見つめる。 ※洗濯する時に、ついつい渦を見てしまうことがあるので。 トイレットペーパーがあるのなら、こよりを作って簡単な線を描く&ちぎり絵のようにして中を埋めて絵を描く。 飲み水に制限がないのなら、それで簡単な絵や字を描く。 ※芸術的センスや技術はないので、お絵かき歌の「かわいいコックさん」程度になりますが。 とにかく、あらゆることを試すような気がします。
お礼
回答ありがとうございました。 すごくリアルな分析で想像力が豊かな方なんだろうなと思いました。 自分もやりそうだな~って感じました。 ありがとうございました!
- ramumaro
- ベストアンサー率13% (19/136)
妄想と睡眠 日常にできていないので やってみたいです
お礼
回答ありがとうございました。 へんな質問してすみませんでした(^^;) ありがとうございました!
- staratras
- ベストアンサー率41% (1504/3660)
「百人一首」をできる限り思い出します。 「むすめふさほせ」(で始まる歌はそれぞれ1首のみ)は全部思い出せるでしょうが、「あ」で始まる歌は17首もあるので、いくつかは出てこないかもしれません。
お礼
回答ありがとうございました。 百人一首がお好きなんですか? 好きなものを思い浮かべて過ごすのいいかもしれませんね。 ありがとうございました!
そういう状況では 楽しかった思い出を浮かべて過ごさないと 絶対に苦痛になるのです・・ しかし・・何も無い・・と 質問しているが 食事はどうなの? 食事は あるのなら 食事の事が浮かんで来ます・・ 食事も無いのなら上記ですけどね・・・
お礼
回答ありがとうございました。 食事はあるという設定で質問しました。説明抜けててすみませんでした。 やっぱりきつそうですよね? 私もなるべく楽しい想像をして心を落ち着けようとしたり、食事を心待ちにして過ごすと思います。 ありがとうございました!
- 1
- 2
お礼
めっちゃ前向きですね!笑 楽しい回答ありがとうございましたo(^o^)o