• ベストアンサー

生理が来ません

生理予定日が9月15日ですが、1週間たっても生理が来ません。 仲良くしたのは9月3日、10日、15日です。 16日、22日、23日に検査をしましたが陰性でした。 前回生理は8月13日でした。基礎体温は付けていませんが、妊娠しているのか生理が遅れているだけなのかどちらの可能性が高いのでしょうか。 ご回答お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • smilebox
回答No.2

>妊娠しているのか生理が遅れているだけなのかどちらの可能性が高いのでしょうか。 どちらとも言えません。 そもそも生理予定日が当たっていれば排卵日は9/1なので、ご提示の性行為の日では妊娠できません。 となると、予定日通りに生理が来ないのは排卵が遅れているために違いないですが、排卵が遅れているということはご提示の性行為で妊娠した可能性も出てきます。 生理周期が想定通りでなければ、妊娠したかどうかを判断できるのは検査薬だけです。 妊娠検査薬で信頼できる結果が出るのは、受精のきっかけになる性行為から3週間後です。 9/23の検査で明らかな陰性なら、9/3の行為で妊娠していることはまずありません。 あとは10/1、10/6に検査薬を使ってください。 なお、10/6時点で陰性であるにもかかわらず生理が来ていないなら、妊娠を妨げる問題が起こっている可能性もあるので、病院に行かれた方がいいと思います。

tsvnxmqyc
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 また検査してみます。 やはり3週間たたないと正確な判断はできないですよね。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• ih6444
回答No.1

妊娠していたらどうするおつもりなのでしょうか!? 生理が来ないのもご自身の無責任さですよね。このサイトで全員が 大丈夫だよと言っても妊娠している場合もありますよ。 仲良しと言ってセックスを遊びの様に言われている段階で無責任なんでしょう。 自分の身体は自分でしか守ることが出来ない事ぐらい分からないのでしょうか。 妊娠して彼氏に責任を取って貰って結婚すれば良いではありませんか。 子供には何の罪もないのですよ。 日本では毎年約30万件の中絶数があります。貴女はこの数字を知っていましたか。 女性として貴女もこの数字の中に入りたいですか!?

tsvnxmqyc
質問者

お礼

仲良しという表現を使って不快にさせてしまったようで申し訳ありません。 相手は主人です。 子どもがてきていたら嬉しいですが、過去にも流れてしまったことがあるので、どうなのだろうとみなさんの判断をお聞きしかかっただけです。 もうそのような判断はつく年齢ですし、お説教をあなたにされなくても焦ってはおりませんが、誤解をさせてしまったことはお詫びいたします。

専門家に質問してみよう