- ベストアンサー
あの時頑張れたから、という基準
ありますか? 例えば自衛隊で百日行軍したから、今どんだけ寝不足でも大丈夫とかです でも辛さって全部違うから正直あんま役立たないよね
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ありません。 人間って年をとるのです。 病気もするのです。 あの時頑張ったなぁ・・と思う事はありますが 徹夜もしたし 食事も抜きで仕事をしたり 毎日1時間も2時間も歩いたし あんな難しい事 よくやっていたわ と思う事はあります。 でもあの時できたけれど 今はやれない という事ばかりです。 気力は同じです。 でも 体力は確実に落ちます。 又 病気をすると健康な身体の時とは違いますね。 あの時頑張ったのだから、今もできるはず という事は ありません。 こんなはずはないと思っても 今はできません。
その他の回答 (2)
noname#211715
回答No.3
zxzzさん、こんばんは(*^-^*) 寝不足には強いです。自衛隊は入っていませんよ(笑)子育て経験でだと思います。
質問者
お礼
子育て経験は経験値上がりますよね確かに 回答ありがとうございました
noname#210611
回答No.1
無いです。 というか、私の場合、ちょっと違います。 あの時、無理して頑張ってしまったばかりに、故障。 しかし、その故障した時に、色々な人物の「本性」が見えるのが、面白いです。 普段、ガミガミとうるさいのに限って、こういう時には、知らん顔。 いや、むしろ、逆に、潰しに掛かる。 意外な人物が、助けてくれます。 いつの間にか、「無理」が当たり前のようになって、破綻、というパターン。 「頑張る」って、何に頑張るの?(・・) です。 私の場合、プロフィール画像のように、「逆回転」というのが、明日・未来への希望のようです。
お礼
せっとくりょくありますね 回答ありがとうございました