- ベストアンサー
ASUSのタブレットを持ってる方 故障は
ASUS Fonepad 7 LTE SIMフリー ASUS MeMO Pad 7 ME572CL-GD16LTE SIMフリー とか 7インチのSIMフリータブレットお持ちの方いらっしゃいますか? なんか 半問ももたないようなきがして不安で仕方ないのです。 安定して使える機種なのでしょうか 私は上の機種 友人は下の機種 しょっちゅう故障しています 私は3っヶ月ごとにメーカー修理です まあ 大きな会社なので 保証期間中に故障ばかりでは 信用をなくすでしょうし 利益も出ないと思うのです だから大多数は 安定して 満足して使えていると思うのですが・ 評価をお聞かせ下さい
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
タブやないけどzenfone5使っとる スマホってジャンルとサイズが違うだけでまぁおなじや 一度だけカメラが故障して修理出したけど他はないで Androidの故障の話題はAppleが売れないと困る偏向メディアがつつくようにネガティブ叩き記事書くけど、本来精密機器なんて壊れるもんや 歩だまり言うんや、一定率でどんな機械も不良品が出る それにあたるかどうかや 去年はwin8タブ買ったけど、一度修理出した 一昨年はノートパソコンが充電されなくて修理 その前は有名ベンダーのデスクトップのケースのUSBポートが壊れていて交換 その前はHDDケースが不良品で高周波音出るからあきらめた そんなもんやで、だから保証があるんや 大丈夫やで 中身はNEXSUSと全く同じなんや
その他の回答 (2)
- haro110
- ベストアンサー率13% (285/2100)
ASUSタブレット7インチタイプ(電話も出来る)使ってます。若干トラブルはありますけど、再起動、リセットで回復して使ってます。 他Zenfone2の5インチと同じくの5.5インチタイプも使ってます。この2台は海外仕様ですので日本語キーボードは入ってませんでした。 でも設定から全てそんなに難しくはありません。凄く快適です。 やはり5.5インチRAM4GB・ROM64GBは素晴らしいです最強で安定してます。 5.0インチのRAM2GBでも十分に素晴らしいです。サイズが丁度なので。 当然国内保証はありません。性能に満足しています。
お礼
やっぱりねえ そんなに修理ばっかりでは商品価値無いですものね。 7インチタイプが比較的修理多いのかなあ 手頃な価格というとASUSくらいしかないですからねえ カーナビとしても使えるので欲しいのですが・ 回答ありがとうございました
- Granpa-pc
- ベストアンサー率42% (241/563)
友人所有と同製品572CLを使っています。 この製品を買った後に、システムグレードアップしたら異常に電池消耗が激しくなり、次のグレードアップで良好になる経験をしています。 その後は安定しており問題なし。 この製品とは別にZenfone5のスマホも所有していますが、全く問題は発生していません。 どちらもコストパーフォマンスがよくてよい製品だと思います。 ただ、サポート体制にはよい印象はありません。 あなたのタブレットの故障がどのような状況なのかわかりませんので、それについての評価はできません。 私は中国製のタブレットよりよいと思います。
お礼
貴重なご意見ありがとうございます そうですか 大丈夫ですか なら ウオッチしておこう
お礼
貴重な経験談をありがあとう