• 締切済み

IKEA神戸の平日の混み具合

最近、千葉から京都に引越して来ました。 IKEAで買いたい物があるので神戸のIKEAに行こうと思っているのですが、 平日のお昼前~夕方頃の混み具合はどんな感じでしょうか? 今までは船橋の店舗の近くに住んでいてよく行っていたのですが 平日だとかなりマッタリした雰囲気で、2Fのレストランでは 放課後の高校生がドリンクバーを注文して勉強とかおしゃべりしてたりしてました^^; (数時間ずーっとおしゃべりしている小さな子連れのママさんグループもいたり) それでも座席にはまだかなり余裕がある状態で、お茶だけして 家具とかは見ない風な人も結構いたりしたので、店舗内もだいぶ空いてる感じでした。 (2~3月の引越シーズンは平日も割と混んでいたような気もしますが…) 神戸や大阪のIKEAもオープンからもうだいぶ経っているので 平日は同じような感じでかなり人は少ないでしょうか? ただ、船橋と神戸・大阪を比べると人口も違うので 今も平日でも結構混んでいたりするのでしょうか? 京都から電車で行くので、神戸の方が行きやすいかなーと思っているのですが 神戸と大阪の混雑具合にそれ程大きな違いはない…ですよね? 過去の質問を見たのですが、どれも内容が古いようなので 現在の状況はどのような感じか、ご存知の方教えてください。

みんなの回答

noname#237141
noname#237141
回答No.1

私も京都在住です。 車で行くことが多いので大阪IKEAに行くことが多い (といっても年2回くらいの市場調査)ですね。 そこそこ混むのは週末、祝日、セール期だけですよ。 何もない期間の平日だとガラガラですよ(大阪は)。 神戸の最新状況は分かりませんけど、大阪と似たり寄ったりだと 思います。平日でも人でいっぱい、、ってことはないと思います。

heavenlyblue
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 大阪・神戸どちらもそんなに混んでなさそうなんですね。 夏休みも終わったし、さらに空いていそうなのを期待して 近々行ってこようと思います。