• ベストアンサー

TSUTAYAディスカスについて

TSUTAYAディスカスについて質問です。 「定額リスト」に登録をすれば、それだけで配送してもらえるということですよね? 例えば、「今、発送しました」みたいたメールが来たりすることはないのですよね? 旧作のDVDを、いくつか登録しましたが、連絡も何もないので、これで、本当にちゃんと発送されるのか、ちょっと心配になりまして(笑) 初めてTSUTAYAディスカスを利用するので。 ★カテゴリがよく分からず、このカテゴリに質問させていただきました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • find-out
回答No.3

定額リストに登録した時の星マークはどうなっていましたか。星マークになっていれば、100%発送が可能と言う意味ですが、満月や三日月マークになっていれば、在庫が少なく発送されるかどうか微妙な感じとなります。 それと発送は2枚一緒となりますので、1枚だけ星マークだと2枚揃うまで発送は延期となります。星マークの意味については、下のサイトでご確認ください。 発送が終われば、発送確認メールが届きますが、届くのは夜の遅めになります。夕方くらいにログインして、定額リストを確認すれば、まだメールが届いてなくても、発送されたDVDが発送済みとして確認できますよ。 郵便局はツタヤディスカスの郵便は速達と同じで、届いたらすぐに配達しないといけない決まりなので、何もトラブルが無ければ翌日にはポストに届くはずです。 http://qa-top.tsite.jp/faq/show/105?site_domain=qa-discas

love_peace_hkm
質問者

お礼

詳しくありがとうございます!

その他の回答 (2)

回答No.2

どこのネットレンタルでも、発送できるもしか発送できませんので、在庫がない商品だと、時間のロスななる場合がある。

質問者

お礼

なるほど。 確かにそうですね。 回答ありがとうございます。

• jusimatsu
回答No.1

発送と返却の確認メールは来ます。

質問者

お礼

そうですか。 ありがとうございます(*^^*)