• 締切済み

元彼との復縁について

私には、別れて3年が経つ元彼がいます 原因は、 学校が代わって束縛したくなかった私が 彼に、好きな人ができたと 嘘をついて、別れを告げたことです 優しい彼だったので、 本当のことを言ったら そんなのは大丈夫だと言われると思い 嘘をつきました。 訳あって、昨年の夏からは 同じ学校に通っています はじめは、お互い気まずかったのですが 今は、冗談を言い合える程の 付き合っていた当時のような仲です そこで、質問なのですが 今は、夏休み期間中で 彼に会えず 寂しさから、 毎日電話を掛けてしまっています。 彼は、迷惑じゃないと言ってくれていて また、 用がなくても電話していいか と聞いたところ 全然いいと言ってくれています。 彼は、実際のところは どう思っていると考えられますか? 私は、今も彼のことが大好きで 復縁できたらいいなと 思っています。 やはり、彼にとっては 迷惑でしょうか? やめた方がいいでしょうか? ご回答お待ちしております。

みんなの回答

• AD-ASTLA
回答No.6

やはり、彼にとっては迷惑でしょうか?    → そう思います。ただ、昔のこともあるし、邪険にするには忍びないのだと思います。 やめた方がいいでしょうか?  → 彼の「負担」にならないようにした方が良いと思います。

noname#212724
noname#212724
回答No.5

はい。迷惑でもあり、無神経です。  『彼に、好きな人ができたと嘘をついて、別れを告げた』:これがどれだけ彼を傷つけたかお考えにはならない? あまりにも他人に対する配慮が足りません。  もし彼が今一人なら、もしかすると“相手をしてくれる”かも知れませんが、いずれは『彼に、好きな人ができたと嘘をついて、別れを告げた』時の心の傷が疼いて別れるでしょう。人間の心の傷って何十年経っても治癒するもんじゃありません。こと“心の傷”となるとはボケたって忘れないでしょう。貴女は配慮不足から別れに当たって絶対に口にしてはいけない言葉を口にしてしまったのです。別れて二度と会わないと思える相手でもこの言葉は禁句です。狭い世間、何処で会うかなんて誰にもわかりませんから。  オジサンも大学時代に分かれた女性がいます。まぁ、当然ですが。ある女性と偶々あるパーティーで会いました。その場は軽く会釈して済ませた。お開きになったら呼び止められて「in_go-ing 君。冷たいのね!」って。「君に振られたんだよ。なんで今更旧交を温めて嫌な思い出を思い出す?」って言いました。40年くらいは覚えていられましたね。オジサンだってパーティーの二次会なんてオバサンより若い方のほうが良いに決まってる。(笑)

• kadakun
回答No.4

まず、彼には付き合っている人とか好きな人がいないのを確かめましょう。 もしいた場合は、彼を苦しめるだけだから、その気持ちは胸にしまいましょう。 いなかった場合、彼に本当の事を話すべきです。 もちろん、直接話しましょう。ゆっくりで良いからあなたの口で話せば、きっと分かってくれるはずです。 彼が許してくれたなら、告白しては? その後は・・・彼の気持ち次第ですね。 ただ、それほど優しい彼に「他に好きな人が出来た」って嘘ついた事は、簡単に許されることじゃないよ。 彼はきっとものすごく傷ついたと思う。あなたが好きだったなら余計に。 それでも優しくしてくれる彼に、甘えるのはダメだと思う。 だから最初に書いたように、彼に好きな人がいるなら諦めて応援しましょう。 それがあなたが出来る彼への愛情です。

• mindy73
回答No.3

告白してみては?

• yumi321
回答No.2

No.1さんに賛同。

• hide6444
回答No.1

毎日の言葉のキャッチボールは絶対に大切ですよ。元彼が大丈夫だと言ってくれているのですから、復縁目指して毎日の電話で距離を縮めていけばよいではありませんか。 元彼なのですから好きな話題や嫌いな事も知っているでしょう。