- 締切済み
(4)歴史にifは無意味だが、今も民主党政権なら?
(4)消費税率は、現在8%or10%それとも如何なっているでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 2012tth
- ベストアンサー率19% (1893/9468)
50代♂ 現在撫ぜ?8%のままなのか…よく考えて下さい。 現在の経済情勢だとこの国の税金は、10%でも足らない 最低でも17%は、必要です。 他国の税率は、すでに…EU では?20数%超えてる国が殆ど お隣の共産圏だとじきに30%台とか…当分、爆買いが続く。 オーストラリアに例…の技術を売る事が決定して途端に増税 が見送られた。 さらに…の販売が事実上決定しているので暫くは増税の心配 をしなくても良い。
- darknes2000
- ベストアンサー率28% (125/445)
野田政権ならアウトですね。 完全な経済オンチのうえ、 アホでしたから。 だからと言って自民に戻したのは 結果的に失敗でした。 私達の選挙への認識が治らないと どこでも同じです。 でも、別の人が総理になって良い政治やったかもよ。 前の自民がそうだったように。 悪い政治やったやつもいれば 良いのもいたはずですから
お礼
ご回答を賜りまして誠にありがとうございます。 >野田政権ならアウトですね。 完全な経済オンチのうえ、 アホでしたから。 >だからと言って自民に戻したのは 結果的に失敗でした。 私達の選挙への認識が治らないと どこでも同じです。 でも、別の人が総理になって良い政治やったかもよ。 前の自民がそうだったように。 悪い政治やったやつもいれば 良いのもいたはずですから なるほど、何処まで行ってもタラレバ論ですが、それでもお灸をすえる積り&一度くらいやらせてみてもダメなりゃ変えれば良いが大大ダメージに成ったり、ルーピーやイライラやグズで日本並びに日本人を国際的に貶めさせた苦い教訓もある。 もしも、継続してたら岡田氏なのか細野氏なのか、それとも蓮舫氏なのかは知らないが、もしも現実ならば、特に頼りなく外交・安保・経済(他の分野は大差ない)の政策&実行力で心細い限りであると、政権再交代で個人的には救われた感があります。
お礼
ご回答を賜りまして誠にありがとうございます。 >現在撫ぜ?8%のままなのか…よく考えて下さい。 現在の経済情勢だとこの国の税金は、10%でも足らない 最低でも17%は、必要です。 > 他国の税率は、すでに…EU では?20数%超えてる国が殆ど お隣の共産圏だとじきに30%台とか…当分、爆買いが続く。 >オーストラリアに例…の技術を売る事が決定して途端に増税 が見送られた。 さらに…の販売が事実上決定しているので暫くは増税の心配 をしなくても良い。 成程、小泉政権時以来のプライマリーバランスの黒字化も視野に入ってきたのは、そのせいでしょうか? 運も含めての安陪氏は何か持っている・・・と、抽象的だが期待を持たせる&実績を上げている。