- ベストアンサー
OSXとOS9でのメール
OSXではMailを使い、OS9ではOutlook Express 5.0.6を使っています。 そうするとOSXで先に受信する分にはサーバーに残っているので(OSXのアカウント設定でそうしている)良いのですが、先にOS9のOutlook Express 5.0.6で受信するとサーバーから消えているのかOSXではもう受信できません。 なにぶん不便なので、OS9のOutlook Express 5.0.6の設定でサーバーに残っているようにとかならないでしょうか? お教え下さいませ。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 ツール>アカウント>メール>kasikomeさんのアカウント(ダブルクリックでアカウントの編集を開く)>オプション>“メッセージのコピーをサーバーに保存する”にチェックを入れれば、サーバーに残すことができます。 また、その下の“サーバーにメッセージを保存しておく日数”で何日間残すかの設定もできます。
お礼
やっぱり知らなかっただけでOutlookでも設定できるんですね! よかった! いまだに9メインでXとを行ったり来たりだから、助かります。 有り難うございました。