• ベストアンサー

タブレットの空き領域が極端に少ない

レノボのMiix2.8 というタブレット(Windows8)を使っております。最近、エクスプローラーで見ると、48.7GBのうち空きが4.74GBしかありませんでした。早速、表示されている6つのフォルダー(ダウンロード、ピクチャー、ミュージック、ビデオ、ドキュメント、デスクトップ)のプロパティーを見ると、せいぜい3GBまでで、合計しても10GBはありませんでした。いったい、どこが、これだけの容量を“食って”いると考えられるでしょうか?  パソコン関連の知識が今1つなので、どうぞよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • te2kun
回答No.1

システムの復元やWindows Searchのインデックスのデータベース Windows Updateってものの一時ファイルなどで、数GBになる場合もあります フォルダーへのアクセスにも、管理者権限が必用なフォルダーだと、仮に数GBあっても、0バイトって表示になります。 システムの復元だと、一定容量になれば、古いものから順に削除されるが、Windows Searchは、巨大化する場合があります。

tahhzan
質問者

お礼

そうですか。そんな所で、食ってるわけですね。ありがとうございました。参考になりました。