• 締切済み

PC での TSUTAYA TV の利用

Windows 8.1 がリリースされてからかなりの月日が経過し、Windows 10 のリリースが目前に迫っていますが、TSUTAYA TV の最新 Windows への対応はどうなっているんでしょうか? 『…ユーザー同士で解決するQ&Aコミュニティです。』という場に書き込む内容ではないのかもしれませんが、運営側に問い合わせても前向きな回答が得られない状況に、皆さんは満足されているのでしょうか? 『テレビやレコーダーだけでなく、タブレットやスマートフォン、PCでもお楽しみいただけます。』といった文言で、マルチデバイスとアピールしている割には、Mac OS はそもそも未対応で、Windows も最新バージョンには未対応。こんな状況で PC でも利用できるといっていいのでしょうか? Windows 10 への無償アップデートも一年限りの期限限定となっており、いつまでも TSUTAYA TV のために 8 → 8.1 のアップデートを保留し続けるのもためらわれるのではないでしょうか? ご意見お聞かせください。 ※OKWaveより補足:「TSUTAYA DISCAS」または「TSUTAYA TV」についての質問です。

みんなの回答

• FEX2053
回答No.1

あの・・・この手のWebサービスは「OSのバージョンには原理的には 関係なく動作する」ですよ。単に「動作確認をやってない」だけでは? そのままアップグレードすれば「たぶん大丈夫」です。

VEJ00675
質問者

お礼

わたしも「基本的に下位互換でインストールすれば動作するだろう」と思っていたのですが... Windows 8.1 なパソコンに、TSUTAYA TV のアプリケーションをインストールしたところ、何のメッセージも表示されずにインストールは完了するものの、インストールされたTSUTAYA TV のアプリケーションは起動しません。 また、当該アプリケーションを右クリックして、「互換性」タブで Windows 8 や Windows 7 の互換モードで動作させたりもしましたが、アプリケーションは起動しないままでした。 Windows 8 や Windows 7 な状態でインストールした後に Windows 8.1 にアップグレードしたのなら動作するのかもしれませんが、Windows 8.1 な状態からインストールしても動作してくれないんです... (-_-;

VEJ00675
質問者

補足

Windows 8.1 なパソコンで、TSUTAYA TV を利用している方って、いらっしゃるのでしょうか?