- ベストアンサー
「アクションセンターを開く」が消えない
画面の右下に「アクションセンターを開く」 「4個の重要なメッセージ」「合計8個のメッセージ」という四角い枠が出てきて、消すことができません。どうやったら消えるでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アクションセンターを開いて、それぞれのメッセージごとに表示を無効にすることができます。 タスクバーのプロパティ→通知領域のカスタマイズ で、ネットワークセンターのアイコンと通知を一括非表示にすることができます。 しかし、重要なメッセージが出ているのであれば、それを解決してやった方が良いと思います。
その他の回答 (1)
- GC508S
- ベストアンサー率32% (172/535)
回答No.2
「アクションセンター」は旗のようなアイコンで、マウスポインター をかざした時に「問題は検出されませんでした」が表示されているのが 正常な状態です。旗に「X」が出たり、メッセージが出るときは、 パソコンに何かしら問題があるということです。 パソコンの障害を取り除いてやらなければ消えません。 何の障害があるかを示すのが「アクションセンター」ですので あなたのパソコンにある障害を取り除かなければいけません。 障害を取り除いてやってください。
お礼
ありがとうございました。