- 締切済み
イギリス学生ビザ、フランス経由でイギリスに行く
はじめまして。 今年の夏から学生ビザ(Tier4)イギリスの大学院に進学するのですが、イギリス留学前にフランスに三週間ほど滞在しようと考えており、いつくか質問があります。 ビザの仕組みがよくわからないため、教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 1:日本→フランス→イギリスという経路になるのですが考えておりますがこの場合入国審査はフランスで行われますか? 2:留学が一年間になるためオープンチケットではなく片道旅券(日本→フランス、フランス→イギリス)だけで行くつもりですがフランス入国、もしくはイギリス入国の際に怪しまれるでしょうか...。 3:ビザ申請の際に、渡英する日にちを記載する欄があるのですがこれは日本を経つ日でしょうか。 もしくはフランスに入る日、イギリスに着いた日、でしょうか
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- f272
- ベストアンサー率46% (8529/18254)
回答No.1
1 入国審査はフランスでも,イギリスでも行われます。 2 フランスでは,イギリスに向けて出国するチケットがあるので問題なし。何か言われてもイギリスに1年間滞在すると言えばよい。 イギリスでは,ビザがあるので大丈夫だろう。資金証明も通っているのでしょうから。 3 イギリスのビザなのですから,イギリスに入国する日を書けばよいのでは?