• 締切済み

オーストラリアの学生ビザ申請について

オーストラリアの学生ビザの申請について質問です。 前回、学生ビザの申請が初めてで、日本から申請したので、『Start application for first Student visa outside Australia』から申請をしたのですが、今回2回目でまた日本から申請する予定です。 その際は、『Start application for Student Further Stay』から申請をするのでしょうか? そして、初めての申請の際、日本で指定の病院で健康診断を受けましたが、健康診断は1年以内であれば、もう1度受ける必要はないと聞いたのですが、それはすでにオーストラリアのガバメントに私の健康診断書が保管されているから、ということでしょうか? 2回目の申請の際に、私がもう1度病院へ連絡し、オーストラリアへ健康診断の情報を送ってもらう必要はありますか? そのほか、日本からの初めての申請と2回目以降の申請での違いや、気を付けたほうがよいことなどありましたら、教えてください。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.1

オーストラリア大使館に電話をし直接確認をした方が手っ取り早いですよ。オーストラリアは意外とドキュメントが間違っていたりすれば受け付けてくれなかったりするので、気をつけた方がいいですよ。オーストラリアは7月から一年が始まるのでこの時期に規定が変わる事もありますので、やはり最新の情報を得る為にも大使館に確認をおすすめします。

VIVI-RIN
質問者

お礼

ありがとうございます! そうですね!また7月以降に確認してみます! ありがとうございました!!