• ベストアンサー

声をガラガラに…

明日、会社で偉い人と接客の仕事があるのですがその接客は先輩が担当なはずなのに先輩は私に押し付けて来ました。 先輩は嫌みたいで… 急にゆわれて腹が立ったので明日、声がガラガラでその接客出来そうにありません。 と言ってやりたいので、なんとか声をガラガラにしたいのですが、一晩でどうにかなりませんかね? カラオケに行く時間はありません。 実家暮らしなので、叫ぶのは無理だし夜は近所迷惑になるだろうし。 辛い物食べたら~みたいな案も調べてみましたが、激辛カレーで声枯れますか? 切実です。 急におしつけられて腹が立ちます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rgk211
回答No.1

今晩は 残念ながら環境的にガラガラ声にする方法は無いですね…汗 しかし 会社の上層部とご一緒に しかも取引先との接待? その先輩をギャフンと言わせる【チャンス】と思ったらどうですか? 日本の会社関係は 殆どこの【接待】でお仕事を頂いて利益を上げています 冷やかしでも何でも あなたらしい接待で 考課表をアップして 先輩を追い抜いて 先輩の【上司】になってはいかが?(笑) 逃げる事はいつでも出来ますが 信頼を得る事は出来ませんね? ですから 腹立たしさをグッと堪えて 爽やかな朝を迎え 挑んでみて下さい 案外 あなたの役に立つ情報も取引先の方が持っているかも知れないですね? そうやって徐々に【接待慣れ】して いつの間にか接待を待つ中高年がイヤでもやってきます 本文の回答に役立てなくて申し訳ないのですが 汗 接待役やってみて下さい 追伸:【ゆわれて】腹が立った 【いわれて】←が正しいかと汗 明日の報告楽しみにしています 頑張って!