- 締切済み
TVと無線ルーターの接続不可
SONY TV(KDL-52EX700)が無線ルーター(WZR-HP-G301NH)に接続できなくサポート担当に確認して色々進めたけどダメ。どうも無線アダプター(UWA-BR100)が悪いとのこと。修理に持参したところ8000円程費用が発生するみたいです。持参して作動確認だけでもできるところは無いでしょうか?他に原因は考えられますか? ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- WhatisLOVE
- ベストアンサー率34% (391/1147)
回答No.1
無線の方のセキュリティを全部切ってみると言う方法があるはずです。 それだとフリーWifiのように無線を受信できる機器はルーターの電波を認識します。 これでテレビ側が認識できれば、ルーター側のセキュリティを戻して、テレビ側のMACアドレスとかをルーターに登録してみたり、ルーターのスティルス機能を切ったりして様子をみながら設定をしてみるのがいいと思います。 テレビ以外でスマホで機能していれば、ルーターの故障というのは考えにくいです。 我が家は別のルーターでスマホですが、MACアドレス(ネットアドレス?)をルーターにあらかじめ登録しないと使えませんでした。 スティルス機能も切らないとダメでした。セキュリティは若干落ちますが。 メーカーによって機能や呼び名が異なるので、こういう手順でというのは教えられませんがご参考までに。