Zシリーズの歌詞転送について
歌詞を表示しながら音楽が聴きたいと思い、今後のことも考えMedia goにソフトを変え歌詞などのデータを入力後、転送するがウォークマンでは歌詞がありませんと出てきて歌詞表示できませんでした。
それだったらと思いドラッグ&ドロップで入れ込んでみると歌詞は登録できたものの今度は手動で登録したアートワークが表示されず不明の文字が…
最初はウォークマンでアートワークを直接入力できるので応急処置としていましたが、ある日ウォークマンを聴いていたら入れていたはずの歌詞が勝手に消えていました。
最初は自分が何か間違った操作をしたかもと思っていたのですが、どんどん歌詞が消えていき、入れた曲の三分の一の歌詞がなくなりました。
困ったので電話にてサポートセンターに問い合わせるも原因不明、一度修理に出すも一か月もかかって原因不明。
最後の頼みの綱!と思い初期化もしましたが特に変わる事もなく、形式の問題か?と思い調べてみても特に問題はなさそうでした。(公式サイトでは使える形式となっていたので)
最終的にパソコンが原因か?と思ったものの家族がSシリーズをもっていて同じパソコンで、同じように転送、もしくはドラッグ&ドロップするとなんの問題もなく歌詞もアルバムワークも表示されます。
どうしても気になりもう一度電話でのサポートセンターに問い合わせると今度は「Sシリーズ以外の機種については歌詞ピタサービス以外は対応していないので手動で作った歌詞は対応できません」と言われました…
ネットでは公式から公式では手動で歌詞を書く方法や対応しているかのように書いているのにと思うと驚きや今までの苦労を考えて泣いてしまいました…
Sシリーズ以外できないって本当ですか?
そして何か原因があってできないのであれば原因と対処方法が知りたいです。
切実によろしくお願いいたします。長い文章失礼しました。
※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。
お礼
有り難う御座いました。