- ベストアンサー
みなさんはどのタイプでしょうか ?
右脳・左脳・・・みなさんはどのタイプですか ? 結果もご覧になっていただいた上で、客観的に見ていかがでしょうか ? http://luckybrains.zero-yen.com/shindan.htm http://luckybrains.zero-yen.com/kekka.htm#右脳右脳 この質問はベストアンサーは選択しませんのでご了解下さい。
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんばんは 1、右上の左脳タイプ 2、左上の右脳タイプ 左脳右脳タイプでした 両刀使い?お茶目でしょ(≧∇≦)/ 説明は絵や図にして書いて説明した方が説明しやすいです でも時には理屈っぽいと言われる時もありますねぇー (メ・ん・)?だから両刀使いでもあるのか?な? 兄さんはミギーミギーですか?
その他の回答 (16)
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3892/25656)
指を組むと左親指が上、腕を組むと右腕が上でした ってことは「右脳左脳」タイプ!? 「感覚でパッととらえて論理的に的確に伝えることができるので、得するタイプ!"出世タイプ" とも言われる。だがこのタイプの人は、意外に少ないような。。。」 との解説付きでしたが、私自身よくわかっていません 当たっていますか? 思い当たるフシがなかったので、他サイトを見ましたがこのタイプは「完璧主義・個性派」だそうで… そう言われると妙に納得
お礼
こんにちは。 そういうタイプなんですね。 感覚的にってとこは当たっていると思いましたけどね。 誰でも直感でひらめいた事を、口にしているってとこもきっとありますよ。 >当たっていますか? さあ(笑) >「完璧主義・個性派」だそうで へえ、そうなんですね(笑) ご回答、ありがとうございました。
え!両方、右脳でしたが、 逆だとおもっていました。 感覚的に捉えることは 当たっていますが、 地図や図での理解が非常に 困難なのと、方向感覚に ついては脳に障害があるのでは ないかと認めていました。 もし医者からそう 告げられても驚かないです。 物事はこうだから、こうと 的確か自信がもてませんが、 客観的に伝えるほうだと 思っていました。 決して、こんなの当てにならない とLive-monsterさんに 文句をいってるのではなく、 まったく逆だと思っていたので 驚いてしまいました!ですが、 興味深い質問で面白かったです。
お礼
こんにちは。 このテストの根拠となったデータはどこからしているのか分からなくて。 でも、心理テストのような感覚で思っていただければ幸いです。 ある意味、新たな発見が出来たのではないでしょうか。 >興味深い質問で面白かったです。 このようにおっしゃっていただいて、これが一番質問者として嬉しいですね(笑) ご回答、ありがとうございました。
- gozyou3553
- ベストアンサー率15% (115/726)
右左脳タイプでした・・・が、コミュニケーション力は高くないですし、出世もしていないです・・・まああってるところもある気はしますが・・・占いと同じなのかもしれないなぁと思いました。
お礼
こんにちは。 そのタイプでしたか、実際にはそういう感じなのですか。 あまりそんな感じには、日頃回答のお礼などでは思えないですが。 ご回答、ありがとうございました。
当たってますね、ありがとうございました。
お礼
こんにちは。 これはある意味利き腕ってありますよね。 そういうのも影響しているのか私は知りませんけど。 どのタイプで当たってるかは分かりませんでしたが ちょっとした心理テストみたいな感じなのかも知れないテストですしね。 ご回答、ありがとうございました。
右脳 右脳タイプでした。 極めて感覚的に「発想する」ことが多いです。 基本的によく考えずに話し出したり、書き出しします。 知らない人からは馬鹿だと思われているでしょう。 会社では過去の実績でなんとか対面を保ってきましたが アイデア勝負の場面が減ってくると出番がないです。
お礼
こんにちは、お久しぶりですね。 極めてってとこが(笑) 実際にはそうなんですね。 感性ってありますよね、そういう部分では長けているって事なんでしょうね。 アイデア勝負ではそうでしたか(笑) ご回答、ありがとうございました。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
インプットが右脳でアウトプットが左脳でした。 行間を読む、表情や仕草を読む、言葉になっていない感情を読むのは優れていると思いますが、字で書かれたものを信用しないという短所もあります。勘ぐりすぎたり裏を読んだり先読みしすぎたり。 アウトプットでは相手に合わせてわかるように説明の方法を変えたり、表情を読みながら相手の解釈度を常に測っている自分がいるようです。
お礼
こんにちは。 そのタイプでしたか、先読みしますか(笑) そんな印象は私は回答者様には持っていませんでしたが。 ご回答、ありがとうございました。
補足
回答者様へ 補足欄をお借りします。 右脳 右脳タイプ 『感覚とイメージで突っ走る、天才肌タイプ』 右脳 左脳タイプ 『直感でとらえて論理的に表現、得する出世タイプ』 左脳 左脳タイプ 『論理力に優れた、賢く頼れる存在の先輩タイプ』 左脳 右脳タイプ 『論理でとらえて感覚で表現する両刀使い、おちゃめタイプ』
- 1
- 2
お礼
こんにちは。 なるほど両刀使いでしたか(笑) >でも時には理屈っぽいと言われる時もありますねぇー へえ(笑) 少し当たっている気もしましたが。 私はどれって言いませんよ、あはは。 ご回答、ありがとうございました。