Twitter つまらない
私はTwitterをやっていますが、正直、つまらないです。
元々、趣味関連で人と仲良くなりたくて、Twitterを始めました。
ですが、趣味関連でフォローしても、誰もフォロー返ししてくれず、仲良くなりたいと思っても、仲良くなれません。
結構マイナージャンルなので、人数も限られてくるのですが、誰も私をフォローしてくれません。
私はそのジャンルについて、検索結果にはよくツイートが載るので、たまにしかツイートしない人よりは、ツイートしてる方なのですが。。。
虚しいです。
他の人は少ないツイートで趣味仲間と交流してるのに、自分は、多いツイートでも仲間が出来ません。
みんな、別垢を作って鍵垢にして、身内で楽しんでます。
LINEとかスカイプとか、仲良い人達は通じ合ってます。
趣味のジャンルの絵をお互い見せ合いっこしたり、そのジャンルについて語り合ってるみたいです。
鍵垢じゃない方の垢で、誰々とスカイプして楽しかったとか、LINEでの話がどうだったとか、そういった事を話す人がいるので、見えない所の交流も、たまに分かってしまいます。
Twitterでのジャンルオタクさんは、みんな自称絵師ですよね。
正直、あんな糞下手な絵をネット上に晒して、恥ずかしくないのかと思います。
そして、公式に失礼だと思わないんでしょうか?
あんな適当で糞下手な絵をネット上に公開して。
私は公式に失礼だと思うから、絵は投稿していません。
それに、絵を描くのは好きではないので。
妬みとかではなく、自称絵師という存在自体が、大嫌いなんです。
馴れ合い気持ち悪いです。
絵を描いて投稿すれば、みんな仲良くしてくれるよー...と言っていた人を前に見たんですが、そういうものなんですか?
みなさん、自称絵師についてどう思います?
私が一方的にフォローしたアカウントのツイートとかお気に入りが私のTLに流れてきますが、最近は、それが不快になってきました。
下品なツイートばかりだからです。
私はこういう人とは合わないんだと思います。
フォローやめた方が良いですよね?
でもフォローやめたら、同じジャンルが趣味の人と繋がれなくなっちゃうし。
結局はどんな人でも、下品なツイートしてますよね。
私はTwitterやめた方が良いんでしょうか?
でも、サイトを作っても誰も来ないし、Twitterの方が人が来やすいですよね。
何だかなぁ(._.)
現実で友達作れと言う方もいると思いますが、私としては、ネット友達と遊んでる方が、人生楽しく感じるんです。
同じジャンルで仲良くなって、実際にオフ会とかしてる人もたくさんいますよね。
私もそういうのに参加してみたいけど、身バレが怖いから無理(._.)
質問をまとめると
私も同じジャンルの人達と、LINEしたりスカイプしたりオフ会したい!
んだけど、誰も私をフォローしてくれない
それに、平気で下品ツイートしたり、絵を使ってフォロワー増やそうとしてる汚い人達と、本当に繋がりたいのかどうか......
そのジャンル語りのために我慢出来るかといえば、出来ないですね。。。
私はTwitterやめた方が良いですかね?