- 締切済み
スマホで撮った動画をDVDプレイヤーで再生する形式
スマホで撮った動画をDVDに焼いてDVDプレイヤーでみたいのですが、mp4などの形式では見れないんですよね? どの形式に変換すればいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- umimonogat
- ベストアンサー率49% (806/1624)
Freemake Video Cinverterでビデオ形式DVD作成して下さい。 手順: 1 スマホ動画をPCに取り込む 2 ソフト起動し画面余白に動画をドロップ読み込み後画面下にあるDVDアイコンクリック。以降画面指示に従う インストール http://www.freemake.com/jp/free_video_converter/ (余計なアプリは入れないで下さい)
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4811/17765)
DVDプレーヤーがmp4の再生に対応していれば見れます。 とはいえmp4でもDVDプレーヤーで再生できる映像のサイズ、ビットレート、音声のサイズ、音声のビットレートの範囲が決まっていてそれを超えたものは再生できません。 また、全てのDVDプレーヤーがmp4を再生できるという保証はありませんし対応していても対応している映像のサイズ、ビットレート、音声のサイズ、音声のビットレートは共通ではないので mp4に対応してるプレーヤーならどれでも再生できるという保証もありません。 最も再生率が高いのはDVD Video形式です。 DVD Video形式は市販のDVDビデオやレンタルしているDVDビデオと同じ形式ですので基本的に全てのDVDプレーヤーで再生可能です。
- muuming2001
- ベストアンサー率23% (202/847)
プレイヤーにもよるとは思いますが、、、、 基本的に本来のDVD(売ってるのとかレンタルで借りてくるやつ)は DVDの形式となっています。 動画ファイルだけでなく タイトル画面がありどこを押したらどのチャプターに飛んで とかの情報があります。 なので動画ファイルだけ放り込んでも動かないんです。 (※動くような特殊なプレイヤーも存在するかもしれませんが・・) DVD オーサリングソフトというものを使ってタイトル画面これにして、このボタン押したら再生開始で といったものを決めてオーサリングソフトでDVDの形式に変換するしかないっす。 探せばオーサリングソフトも無料で簡単なやつがあるかもしれませんね。