- ベストアンサー
視聴済み動画作品の記録方法に関して
お世話になっております。 ドラマや映画が好きなのですが、物語の内容や結末を忘れてしまいます。 そのため、記録をしようと思うのですが、記録している方はどんなことを記録しておくのでしょうか。 また、記録するときにデジタル媒体を用いているか、アナログ媒体を用いているかも教えていただけると幸いです。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
オンエアされたものはハードディスクレコーダに録画してDVDに、レンタルしたものは専用ソフトを使いそのままコピーしてDVDにします。つまりデジタル媒体です。過去のアナログ時代のものはVTR等に保存していますが、遂次DVD化しています。 作品のデータは ソース別(オンエア録画、ディスクコピー)、タイトル、制作年・制作会社、本編時間、監督、出演者の情報をリストにしています。 今の時代、タイトルと制作年が判れば映画もドラマもいくらでも検索できるのであらすじ・感想などは書きません。
この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
その他の回答 (1)
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
回答No.1
デジタル媒体(外付けHDD)を用いて全て記録しています。
質問者
お礼
ありがとうございました。
質問者
補足
ご回答ありがとうございます! よろしければどんなことを記録しているのか項目程度でよいので教えていただけないでしょうか…?
お礼
ご回答ありがとうございます。 とても細やかに記録されており、感動いたしました。 この方法も取り入れてみたいと思いました! 画像まで貼っていただき、とても勉強になりました。 ありがとうございました。