- 締切済み
iPhoneについて
iPhone6を使っています。 無線LANに繋がずに外で4GでネットをしたりYouTubeで動画を見たりすると 料金が発生するのでしょうか? 家に居る時は無線LANに繋いで使用しています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
データ通信の定額料金プランに入っているはずなので、定額料金分を月々支払ってるかと思います。 無線LANではなく4Gで気をつけなればいけないのは、通信速度制限のほうかと。 (例)ソフトバンク 所定データ量を超えた場合の通信速度制限を確認する http://www.softbank.jp/mobile/support/procedure/data_traffic/ これに引っかかると、とたんに速度が遅くなり動画どころか普通のサイトなどもまともに見ることが出来なくなります。月の中旬とかで遅くなると悲惨です。(私は何度か引っかかりました)
- oji-ojibon
- ベストアンサー率31% (28/89)
定額従量で決められた料金は月々払います それを超過した分は別途請求されます 無料で出来る電話は ありません 無線LANにしても実際には 回線料 プロバイダー接続料は別途月々払は無いと繋がりません PCなどで利用しているので勘違いで無料のように思われがちですが 実際は別の窓口で支払いをしています 完全にランニングコスト 無料は 糸電話くらいです
- amonndonatu
- ベストアンサー率40% (11/27)
携帯ショップで普通に購入、契約をしたのですよね? 通信料金は発生しません。(定額料金制だからです。定額で既に取られている) 無線LAN(Wi-Fi)を利用しない場合はデータ通信量(通信料金ではない)が発生しますが、一定の通信量の範囲までは普通に使えます。それを超えても通信速度に規制が掛かる(データのやり取りが遅くなる)だけで別途料金が発生することはありません。iPhone6以外も含むスマートフォンはデータ通信量が大きい為、携帯各社ともデータ通信料金は定額制になっていますから。 無線LAN(Wi-Fi)なら通信量自体が発生しません。 *シムフリーiPhone、ドコモ、au、ソフバン以外で契約してる場合は詳しくないのでわかりません。
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
スマホ用の定額プランに入ってると思いますよ。 だから定額内であれば定額分しかかかりません。 定額超えるとパケット使いすぎなので速度制限しますってメールがきます。 My Softbankにログインしたら自分のサービスが確認できます。