- 締切済み
SkypeでPC音が流れてしまう【至急!!】
いつも友人とスカイプを利用しています。 つい先日PCを自作し、安定して動く様になったと思っていました。 しかしSkypeをインストールし、実際に使ってみると様々なトラブルがありました。 主な症状としては ・ステミキを無効にしているのに、PC音も送信される。 ・マイクブーストかけないと、異様にマイクの音が小さい。 ・時折、相手の声がループして相手側のみに聞こえているらしい。 また、自分なりに調べてみた所、マイクはもちろん私の声を認識していますが、同時にPC音もマイクの音として認識しているようです。 【関係ありそうな環境】 MB:GIGABYTE GA-H97-D3H グラボ:GIGABYTE GTX970 PCケース:Antec P100 サウンドドライバ:Realtalk HD オーディオマネージャ どなたかお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- diasis
- ベストアンサー率16% (11/67)
回答No.1
ステミキを無効にしていても スカイプで設定しているデバイスによっては そのデバイス側でステミキがONになっていることがあります。 おそらく今回のも 使用しているデバイス側のステミキがONになっているのだと思いますよ。 標準のデバイスは無効にしても、現在しようしているデバイスの方のステミキをOFFにしない限り その症状はなおらないでしょう。 一番いいのは、猿ちぃというのをDLしてみるのが一番早そうです。 検索して調べて貰えばわかりますが、猿ちぃは仮想サウンドデバイスの導入でスカイプにも使えます。 PCの音+マイクの音や、PCの音だけとか、マイクの音だけなんてことも可能です。 おそらくこれで解決だと思います。