• ベストアンサー

メジャーリーグも

以前から思っていましたがスピードアップを議論されて居るなら、先ず明らかなフォアボールを考えるケースなら、いちいち投げないで、主審にサインして速、歩かせる措置を出来ないのかな~ ? あの無駄なプレーどうにかして欲しかったよん!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

20秒ルールは、あきらかに日本人を閉め出すルール改正でしょうね。 オリンピックと同じです。 テレビ中継を考えるなら、一定イニングで終わり、引き分けもしくは再試合で十分でしょう。 あの国は、未だに人種差別がありますから。 もう皆、あんなリーグを見限れば良いんですよ。 投手は、打者のタイミングを外す事を失えば、当然投手不利になるのですから。 大体、新コミッショナーは、日本嫌いなんでしょ。 白人至上主義が、スポーツまでもおかしくしていってるんです。

k1234649
質問者

お礼

例えばイチローのバッターボックスでの仕草もタイムオーバーアクションだと言いそうですが? ピッチャーが打者との掛け引きにそうならピッチャーとの掛け引きに打者も当然考える事です。 不必要なイチャモンは付けて欲しくないですねー! 正々堂々とやって欲しいデスネ! アメリカらしい度量を見せて欲しいよねぇ。

その他の回答 (3)

回答No.3

高校野球を見習ってほしいですね

k1234649
質問者

お礼

ご回答有難うございました。 ふう 高校野球ね?

• keyi811
回答No.2

それはルール違反じゃないにしろ、やる上でよくないのかもしれないし、新庄みたいな打ってサヨナラなんてこともあるからね。

k1234649
質問者

お礼

ご回答有難うございました。そんな超滅多にないプレーを見られる事を楽しみに無駄時間をファンに見せたいんでしょうか? 日本プロ野球もあらゆる考え、無駄時間を無くしスピードアップ化を図っているようですが他に何が無駄と思えますか?

• eroero4649
回答No.1

野球で敬遠をする場合、塁上にランナーがいないことがまずまれです。一般的に、塁上にランナーがいる場合特に得点圏にランナーがいる場合に採用されるケースがほとんどです。 それを踏まえて考えると、 ・アホなピッチャーが気の抜けたボールを投げて暴投し、テイクワンベース ・アホなキャッチャーがボールを取り損ねてパスボールとなり、テイクワンベース ・アホなバッテリーが甘い敬遠球を投げて打者がヒット という可能性があり、さらにいえばそういうことが数年にいっぺんはプロ野球レベルでも発生するわけですから、ちゃんと投げさせたほうがいいです。「それが起こらないようにする」のはスポーツというものを否定しかねない行為となります。

k1234649
質問者

お礼

ご回答有難うございました。でも数年のいっぺんのプロ野球レベルの為にその0.0001パーセントの為にがっかりさせたいんですね?