締切済み mineoでの3G通信について 2015/01/29 22:22 先日とある場所で3Gの電波をつかみました。 公式サイトでは4Gのみの対応と記されていますが、3Gも対応しているということでしょうか? ※OKWaveより補足:「格安スマホ mineo」についての質問です みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 te2kun ベストアンサー率37% (4556/12165) 2015/01/29 23:49 回答No.2 3Gは、音声通話のみ利用出来ます。 3G/3.5Gではデータ通信は出来ません。 3.9G(えせ4G)のみデータ通信可能です。 4G KDDI未提供(WiMAX2は使えない) 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) Eureka_ ベストアンサー率41% (5084/12282) 2015/01/29 22:26 回答No.1 3Gは音声通話のみの対応です。 確認ですが、3G表示の状態でデータ通信は行えたでしょうか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットその他(スマートフォン・携帯・タブレット) 関連するQ&A mineo での使用端末について 京セラのURBANO PROGRESSO (3G) は、 mineoでは、使用できませんでしょうか? ※OKWaveより補足:「格安スマホ mineo」についての質問です mineoではいつからVoLTEに対応しますか? 先日、au 2015年モデルのシャープのスマフォSHV31を購入しました。mineoの動作確認端末一覧表にはなかったのですが新しい機種だから入ってないのだろうと思っていました。しかし、mineoのsimを差してセッティングしてもつながりません。で、mineoのHPをよくよく見なおしてみると、”VoLTE対応機種については、現時点ではmineoサービスをご利用いただけませんが、提供可能となり次第、お知らせいたします。”新しい機種でも一覧に入れて、そこに、”今のところ非対応”などといれてほしいです。 ※OKWaveより補足:「格安スマホ mineo」についての質問です mineoアプリ 白ロム Aquos phone serie Shl23を購入しました。色々わからない事があり、mineoのwebに頻繁にお邪魔してます。マイページアプリはどうしたら表示できますか? ※OKWaveより補足:「格安スマホ mineo」についての質問です DIGNO S (au) を mineo で スマホ初心者からの質問です。DIGNO S (au) を入手し、先日から mineo で使っていますが、KDDI のau 版を使っているため、K-Opticom の mineo で使用し辛いところが多々あります。「mineo 版のソフトに入れ替える」なんていう大胆なことまで行かなくとも、au色を薄めるくらいのことはできないのでしょうか。 ※OKWaveより補足:「ケイ・オプティコム社のサービス」についての質問です @mineo.jpをPCで使えない? @mineo.jpのメールアドレスをPCに設定は出来ないのでしょうか? できればメールクライアントはThunderbirdを使いたいですが、無理なら他のでもかまいません。 ※OKWaveより補足:「格安スマホ mineo」についての質問です mineo表示 スマホの画面のmineoのマイページをアンインストールしてしまいました。再度インストールするにはどうすればいいですか。 ※OKWaveより補足:「ケイ・オプティコム社のサービス」についての質問です mineo同士では繋がらない? 家族でmineoを使っておりますが、mineo同士では繋がらないので困っております。皆さんは如何でしょうか?何か良い方法があればお教え願えでしょうか。 ※OKWaveより補足:「ケイ・オプティコム社のサービス」についての質問です。 mineoについて 契約を解除したauスマホを所有しています。 Sony Ericsson XPERIA lS12Sです。 mineoのSIMカード及び音声通話は可能ですか お答えお待ちしております。 よろしくお願いいたします。 ※OKWaveより補足:「ケイ・オプティコム社のサービス」についての質問です mineoに換えようか、電話帳、登録メールのデータ 電話帳および登録メールのデータは、どの様に移行できるのでしょうか? ※OKWaveより補足:「格安スマホ mineo」についての質問です iPhone5cをmineoで mineo のホームページでiPhone5cは作動確認端末でokでしたので、先日Amazonで購入したのですが、ios バージョンが7.0でした。ios 7.1.2にバージョンをあげたいけど今のios バージョンは8です。ios 7.1.2にあげる方法はあるのでしょうか?それかmineo がios 8に対応するまで待たなければならないのでしょうか? ※OKWaveより補足:「ケイ・オプティコム社のサービス」についての質問です mineo スマホ mineoのスマホについて 質問です。 090の番号は必要ですか?仕事ではほとんど通話は使いません。 それから、ウイルス対策は皆さんどうしていますか? 無料のウイルス対策アプリも十分なものがあるようですが。 以上です。回答お願いします。 ※OKWaveより補足:「ケイ・オプティコム社のサービス」についての質問です mineoでのカーナビ接続について 端末はHTL21、ナビはトヨタの08年製DOPです。 今まではauのカーナビデータ通信設定アプリ使ったら繋がってたんですけれど、やはりmineoに移行してからは使えないようでカーナビでのネット通信ができなくなりました。 FoxFiや、cobaltblue3や、navigatewayを使ってみたものの、繋がりませんでした。 何か良い手順、アプリ等ありませんでしょうか? ※OKWaveより補足:「格安スマホ mineo」についての質問です mineoスマホ本体の予備電池の価格 mineoで使用するスマホ本体の電池は予備を買うとすると価格はおいくらで、mineoで購入できるのでしょうか。 ※OKWaveより補足:「ケイ・オプティコム社のサービス」についての質問です iphone5 iOS7でmineoは使えますか? 現在iphone5c iOS7にてmineo使用しているユーザーです。 友人で現在AUのiphone5 iOS7で使用している人がいまして、MNPにてmineoに乗り換えを検討しているようです。iphone5にてmineoは使えるか聞かれたのですがMNPはできるようですが、公式ページでは AUキャリアのiphone5はアナウンスされていなく、実際にiphone5にて運用されている方いらっしゃいますか? よろしくお願いします。 ※OKWaveより補足:「ケイ・オプティコム社のサービス」についての質問です mineoプリペイドパックの件 プリペイドパックを ブックオフで 購入した AU CASIO IS11CA で 使おうとしてるのですが、、、 うまくいきません。 使用不可能なのでしょうか? ネットが使えたらOKなんですが、、、 ※OKWaveより補足:「格安スマホ mineo」についての質問です mineoの通信速度切替アプリについて IIJmioの「iOS/Android対応のアプリ「IIJmioクーポンスイッチ(みおぽん)」を使って高速通信(LTE)と低速通信(最大200kbps)をいつでも切り替え可能。」とアプリがあるようですが,mineoではこのようなアプリはありますか? ※OKWaveより補足:「ケイ・オプティコム社のサービス」についての質問です mineo利用までの流れ 現在auのガラケーを使用してるのですが 電話番号はそのままスマホに切り替えようと思い、mineoを使っての利用を考えてるのですが それまでの手順を確認させてください。 ・スマホの白ロムを購入する(au ARROWS Z FJL22を考えてます) ↓ ・mineoサービスに申し込む、simカードが届くまで待つ ↓ ・auにMNPを申し込む ↓ ・届いたsimカードをスマホの白ロムに刺し、MNPをする こちらで大丈夫でしょうか。 また、当然ながらやはり現在のメールアドレス(~@ezweb.ne.jp)は継続して使えませんよね? よろしくお願いいたします。 ※OKWaveより補足:「ケイ・オプティコム社のサービス」についての質問です mineoの使用端末についてお教えください。 mineoのサービス利用を検討しております。 手持ちのSIMフリー端末ASUS Zenfone5LTEを使用して、電話通話、SMS、データ通信をしたいのですが、mineoホームページの動作確認端末一覧表には、この機種の掲載がありません。 ASUS Zenfone5LTEをお使いの方がいらっしゃれば、使用感などお教え頂けませんか? 何卒よろしくお願い申し上げます。 ※OKWaveより補足:「格安スマホ mineo」についての質問です ケイオプティコムのMineoで使用可能なスマホは? ついにauスマホでもMVNOが使用できるようになるようですが、技術的には古いスマホでも使えるんでしょうか。具体的には、LS14SH という端末が手元に余っており、Mineoで使用できるのであれば契約してみたいと思っています。ケイオプティコムのホームページを見ると、通信は4G.LTEサービスエリアで使えるとあります。LS14SHは4GにもLTEにも対応していなかったと思うので使えない、ということでしょうか。素人質問で済みませんが、どなたかご教授ください。 中古端末の対応可否について 娘が以前使っていたスマホ(2011年製ソニーエクスペリア sol 11)ですが、mineoの対応は可能でしょうか? ※OKWaveより補足:「格安スマホ mineo」についての質問です