• 締切済み

AutoCADの名前削除での不具合

AutoCAD2009を使っているのですが、名前削除で使用されていないブロックや寸法スタイル、文字スタイル等をパージしようとすると、レイアウトの中にあるブロック内の、ブロックと文字スタイルまでパージされることがあります。 レイアウトの中にあっても、ブロックの中に入り込んでないブロック、モデル空間で使われているものは、パージされません。 説明が分かりにくいかもしれませんが、こういう症状になることはあるのでしょうか? ブロック内のブロックにしている記号や枠が消えていて困ってます。 一応現状では、レイアウト空間にあるブッロク内に、ブロックや特殊な文字スタイルが使われている場合、モデル空間にも、そのブロックや文字スタイルの文字を置いて対策はしているのですが、何とかならないものなのでしょうか? どなたか教えて頂ければ幸いです。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

• intelli
回答No.1

Update3は、インストールされていますか? 名前削除についての対策がされているようです。 この現象と関係するかどうかはわかりませんが、不具合修正されたことで直るかも。 インストールされていたら、わかりません。 最終的には、再インストールですかね。