サブフォームの値をメインフォームで表示
Accessのサブフォームの値をメインフォームで表示する方法をお教え下さい。
画像にありますように、各コントロールは以下になります。
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/th6120120093700.jpg
MAIN_FORM1(このフォーム)
subform_1(サブフォーム)
combo1(コンボボックス)
textbox1(テキストボックス)
subform_1はクエリオブジェクト、「Q_月報」を呼び出し、以下のSQLでできています。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
SELECT Format([伝票日付],"yyyy-mm") AS 月, 出庫テーブル.商品番号, 商品マスタ.商品名, Sum(出庫テーブル.数量) AS 数量の合計
FROM 出庫テーブル INNER JOIN 商品マスタ ON 出庫テーブル.商品番号 = 商品マスタ.商品番号
WHERE (((Format([伝票日付],"yyyy-mm"))=[Forms]![月報]![リスト2]))
GROUP BY Format([伝票日付],"yyyy-mm"), 出庫テーブル.商品番号, 商品マスタ.商品名;
--------------------------------------------------------------------------------------------------
MAIN_FORM1には下記のVBAコードが書かれています。
Private Sub リスト2_Click()
Me!月報サブフォーム.Requery
End Sub
MAIN_FORM1を開き、コンボボックスにある日付を選択すると、日付をキーにサブフォームでrequeryされるようになっています。
わからない点は、MAIN_FORM1にtextbox1に、サブフォームの「数量の合計フィールド」の合計を表示したいと思います。
textbox1のコントロールソースに、「=Sum([Forms]![月報サブフォーム]![数量の合計])」をやりましたが、うまく表示ができません。エラーと表示されます。どのように注文フォームに表示されている、「数量の合計フィールド」の合計をテキストボックスに表示できるでしょうか?