• ベストアンサー

ペルー旅行の値段と見所

知り合いの在日ペルー人がペルーに帰るので、一緒に行かないか、と誘われています。もし、行くなら、だたいたい向こうに1週間から10日くらい滞在して観光しようかと考えています。彼が言うには、飛行機代除いて、30万くらいは居るとのことです。そこでペルーに行かれた方にお尋ねしたいのですが、値段はこのようなものでしょうか? また、観光するとしたら、どのような見所があるでしょうか? よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#243649
noname#243649
回答No.2

>飛行機代除いて、30万くらいは居るとのことです。そこでペルーに行かれた方にお尋ねしたいのですが、値段はこのようなものでしょうか?  10日間で30万円なら、けっこう良い旅ができます。 中程度の生活をするとして、だいたいの費用を挙げておきますと、 ・ホテル料金(リマ、クスコ、マチュピチュなど)  一泊1万円出せばバスタブ付でお湯の出る中級ホテルに泊まれます。贅沢を言わなければ5千円くらいでも中級ホテルに泊まれます。   貧乏旅行をするのなら千円も出せば楽勝。バス、トイレ共同なら500円。 ・食費  普通の食事なら、一日1~2千円。例えば、そこいら辺のレストランでパスタを食べると200~300円、ビール100~200円。 >観光するとしたら、どのような見所があるでしょうか?  絶対にはずせないのが「クスコ+マチュピチュ」と「ナスカの地上絵」。 これらの観光にかかる費用概算は ・クスコ、マチュピチュ  リマ⇔クスコ航空運賃:安値で往復2万円  クスコ⇔マチュピチュ列車運賃+見学料:往復2万~3万円   *列車のクラスによって大きな料金差がある   *人気路線なので予約は必須 ・ナスカ  リマ⇔ナスカ長距離バス運賃:往復6千円   *所要時間片道約7時間  ナスカ遊覧飛行:US💲50(ローシーズン)~100   *三人掛けセスナの通路席はもっと安くなる    客引きの安値はこの席だと思っておいてよい   *リマから日帰りツアーも出ている US💲500~800 ご参考までに、日本⇔リマ航空運賃は、安値で往復16万円。  さて、これらの数字を参考に計算してみてください。30万円もあれば、金銭的には余裕のある旅ができることがお分かりいただけると思います。

tahhzan
質問者

お礼

いやはや、実に詳細な情報をありがとうございました。ただ、やはり、マチュピチュは値が張るんですね。また、飛行機代込みでも30万あれば、何とか行けそうですね。これらの情報を参考にして色々と検討してみたいと思います。

その他の回答 (1)

noname#248422
noname#248422
回答No.1

金額は行き先と使用ホテルのレベルでだいぶ異なります。私は合計1年8カ月程ペルーに居ましたが、1週間の滞在の時は食事を含め知人の家に泊めてもらい、しかもリマ市内のみだったので経費は殆どかかりませんでした。ナスカやマチュピチュへ行けくのであれば30万円も用意しておけばスリに合わない限り問題はないでしょう。スペイン語の会話に不自由しないのであれば、旅行費用を安くあげることもできるでしょう。リマ市内にもたくさんの歴史博物館があり、ペルー文化の殆どは現物で確認できます。

tahhzan
質問者

お礼

そうですか。ただ、スペイン語は全くダメなので、その知人(ミュージシャン)に頼るしかありません。その知人も言ってましたが、騙す人間が増えているそうなので、気をつけたいと思います。ありがとうございました。