- ベストアンサー
北海道の旅行
旅行の計画を立てていますが距離の感覚がよくわからないので私のたてた計画に無理があるかどうかおしえていただきたいです。 移動はレンタカーを考えていますが、それ以外におすすめがあればご指導願いたいです。 宿泊施設までの移動距離が無理か可能かが気になっています。 疲れておもしろくなくなっても嫌だし、それが事故になっても困るし、助けてほしいです。 8月24日 上野発19時くらい発 北斗星 寝台車 ★列車で宿泊 8月25日 函館着06時くらい着 函館観光☆ 8月25日 登別宿泊 8月26日 登別観光☆ 8月26日 小樽宿泊 8月27日 小樽観光☆ 8月27日 十勝・帯広宿泊 8月28日 十勝・帯広観光☆ 8月28日 十勝・帯広空港から羽田(東京) というような計画です。 どうでしょうか???
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
概ね、移動時間だけで、函館~登別が3時間くらい、登別~小樽が2時間半くらい、小樽~帯広が5時間くらい、かかると思います。 もちろん途中の観光地などに立ち寄りしていると、もっと時間が掛かるでしょう。 現地では、小樽や札幌など都市部を除けば、周りの流れに合わせて走ると一般道路で50km/hくらいの、平均速度になると思います。 もう一度、地図やWEBサイトで、各地点の距離を再確認してみてください。 個人的には8/27日は、ちょっときつく感じます。
その他の回答 (1)
- uPC575
- ベストアンサー率29% (79/265)
車の運転が、お好きか否かで一概には言えませんが 小樽から帯広への移動は、結構距離があります。 プラン作成の安くて簡単な方法として 旅行会社の店頭で配布している レンタカープランが含まれている北海道の個人旅行のパンフ に、主要スポット間の距離や時間の目安が載っていますので 数種類、頂戴して熟読されるとよろしいと思います。 参考プランも掲載されていますから結構、役に立ちます。