- 締切済み
戦国無双4IIの新規参戦無双武将について。
ご無沙汰しております。PS4などで「コーエーテクモゲームズ」より「戦国無双4II」が発売されます。ところで、皆様にお聞きしたい事が。 壱、戦国無双4IIの新規参戦無双武将は「井伊直政」1名だけになると思いますか? ちなみに私は「井伊直政」1名だけになると思います。 弐、戦国無双4IIをはじめ、戦国無双5以降に参戦して欲しい無双武将はいらっしゃいますか? 私は「前田まつ」、「安国寺恵瓊(あんこくじえけい)」、「鶴姫」、「猿飛佐助」、「黒田長政」、「大谷竹林院(おおたにちくりんいん)」、「真田昌幸」、「小西行長」です。 本当は担当声優なども記したいところですが、それはコーエーテクモゲームズ様に直接願わねばと……100%聞いて下さるとは思えませんが。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nache_jpn
- ベストアンサー率34% (54/157)
回答No.1
私が勉強不足なだけなのかもしれませんが、 もう一般の人にはマイナーすぎて誰なのかわかりませんね・・。 三国無双は横山三国志や蒼天航路があるので思い入れのある武将も多いのに。。 暗黒JKには興味があります。
補足
こちらこそ説明不足(?)で申し訳ございません。 女の子達(前田まつや大谷竹林院など)は、「PHP研究所」より「戦国美麗姫図鑑 萌える乱世の女たち」を参考にすればよろしいかと。 前田まつ…前田利家の奥様。子供は女の子が多かったらしいです。 安国寺恵瓊…臨済宗の僧で、毛利家の重要人物です。関ヶ原の戦いでは西軍に加担しました。 鶴姫…参考書物ではには、大祝鶴姫。大祝(おおほおり)と言います。薙刀を得意としたそうです。 猿飛佐助…真田十勇士の一人です。忍びだったそうです。大坂の陣で討死したとか…… 黒田長政…黒田官兵衛の長子(長男)です。関ヶ原の戦いでは東軍に加担したとか…… 大谷竹林院…大谷吉継の娘。真田幸村の奥様だったそうです。子供は女の子が3人で男の子が2人だったかな? 真田昌幸…真田信之、真田幸村の父。知略が秀でていたと聞きます。 小西行長…石田三成の同僚のような者かな? 商いが上手だったイメージがあります。関ヶ原の戦いで刑死してしまいます。 参戦して欲しい武将と演じて欲しい声優さんは沢山(たくさん)います。まァ、キリが無いので……それと大雑把(おおざっぱ)な説明でごめんなさい。