- ベストアンサー
ヅラ
(仮定ですが)十年ぶり、いや十数年ぶりにお会いした同級生や仕事関係の人が明らかに被っています 気になって気になって会話も上の空、ヒマさえあれば頭に目が集中してしまいます どうしますか? 上手くスルーできる方法ありますか? 思い切って聞きますか?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
う~ん、わかってても言えませんね。 あっ、じゃあフジテレビのトクダネ、毎日苦痛の放送を強いられてるのですね!
その他の回答 (10)
こんばんは まいうーくスルー? オラは目を見て話すので気づかないんです 25位の時に同窓会があったんだけど 終わった後に○○あれズラだよなー みんなが言ってたんだけど気づかなかったんべ 思い切って聞きますか? オラは気づいても聞きま・・(≧∇≦)/せん。 オラは(≧∇≦)/ありのままなので ズラじゃないずらぁ まだズラするほどじゃないずらせ ~ずら ってどこの県だったっけ? みっちょちゃんはオラの事○○トラっていうぅぅ(´;ω;`) (≧∇≦)/めっ。
お礼
ハゲトラさん回答ありがとうございます 「~ずら」は静岡です(マジ) 「グンマーのアルシンド」なんて言うからザビエルなんだ、って思っています 私がいつも行くPCショップの店長なんて「オバQ」ですよ? 波平ロン毛ver.とでも申しましょうか… ハゲトラさんは永遠のハゲトラでいてください
ヅラがずれている…気になり出したら、どうしようもないと思います(笑) 本人にとっては隠したいからヅラをしている訳なんで、気付いてもひたすらスルーが一番かな。 会話するときも、相手の口元を見て話すとか(目を見て話すとずれヅラが視界に入りそうですし)。 でも考えたら、股間のYKKが開いてるとかスカート捲れてるとかと同じで言ってあげた方が良い気もしますね…。 でも私はヅラに関しては言えない(笑)
お礼
回答ありがとうございます 近所のコンビニのにーちゃんはスキンヘッドです よく見ると波平さん まだ理解できます >股間のYKK むしろ私は「言わない」ですww. しばらく様子を伺います ちょっと意地悪??
- smi2270
- ベストアンサー率34% (1640/4699)
こんばんわ!居るんです!!! 私の従兄弟の女性の 旦那さんがヅラなんです! 法事などのときに 会うんですが たまに 少し浮いてるときが。。。 さすがに チラ見はしてしまいます。 ヅラの方はほとんどが 見られてることは気づいてるらしいですよ 一度 ひっぺがえして 反応を見て 報告して下さい☆ これを出来るのは MTNさんしか居ません!!
お礼
回答ありがとうございます 何で私がひっぺ返すの? 知らない人には無理ですよ~ 知ってる人でも無理やのに… キダ先生はトレードマークですから、もういいでしょう
こんにちは^_^ 知らないフリですね。 入れ歯やコンタクトレンズと 同じ…と思っては…。
お礼
回答ありがとうございます さすがプラズマクラスターなお答えですね 入れ歯も部分入れ歯ならいいですけど、総入れ歯はカタカタ言うし… 実は高校時代の恩師がずれてたんです 留めるピンも丸見えで… 阪大を主席で卒業、実家は開業医という申し分ないスペックの持ち主だったんですが… でもキューティー鈴木のファンww. そうそう、ご主人様と最近は会話ありましたか?
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4694)
う~ん、困りますねぇ・・・仕事で相手が上位の場合は黙ってますけど、立場に上下がない同業者や同級生だったら・・・ まあ、性根の悪い私のことですから、言わずに、ばれてないと思ってる相手を見て心の中で笑ってると思いますけど、なんかもうフツーには付き合えないかもしれませんね・・・ 私自身、白髪が多いので染めてますし、会う人にいちいち「染めてるんです」なんて言いませんが、染めて2ヶ月もすると生え際が白くなっちゃってるのがわかるはずで、同じ様な事なんですけどねw
お礼
M閣下回答ありがとうございます 閣下のお年頃で白髪? 私もたま~に光に反射する毛があります 毛抜きで「フンッ」と抜けたときの爽快感ww. 被るならずれないようにお願いしたいもんです
- w_letter
- ベストアンサー率13% (199/1496)
ミッたん。おはブゥ 子ブたんは、心の優しい子ブタだから、親切に教えてあげるブゥ。 『子ブたんでも分かるんだから、みんな分かるよ。話してても気になっちゃうから、いっそのこと、バカ殿のづらとかにしたほうがいいブゥ。そうすれば、みんな、禿げてるとを思わないブゥ』
お礼
コブたん、おはBoo 優しいねぇ~ MTNならじわぁ~っとコブたんの鼻息ブッフ~ンで風を送るなぁ はるか・かなた師匠みたい(^^) 「フゥ~」って
- jun-tsuboi
- ベストアンサー率8% (164/1938)
こんにちは(⌒∇⌒)ノ" 気になって聞いちゃうかな!? 小声で周囲にバレないように。
お礼
回答ありがとうございます 仮定ですよ でも、いつだったか(当時の)国務大臣が思いっきりずれていましてね… 記者にもみくちゃにされたようなんですが、あまりの変わりようにびっくりしたのを覚えています
聞きませんし、気になりません。 他人の外見に興味もないし、本人は気にしてヅラをかぶっているのに聞くなんて最低な行為だと思います。
お礼
回答ありがとうございます (仮定ですが)と書きました またこのソースはヅラを取った知人との会話をそのまま質問文にしました
- kamobedanjoh
- ベストアンサー率27% (1021/3686)
変わった帽子もあるもんヅラ。 そう思えば気にならんヅラ。
お礼
回答ありがとうございます そっか、面白い、変幻自在なお帽子ですね でも、ずれないようにお願いしますね
- 150715
- ベストアンサー率19% (841/4396)
>十年ぶり、いや十数年ぶりにお会いした同級生や仕事関係の人が明らかに被っています どちらのパターンのときも聞きません。 仕事関係といっても幅広いですが、他社も含まれるのかな? そんな事したら自身がクビになる可能性もありますよね。 この程度がスルーできないようじゃ、社会人としてはどうかと思います。
お礼
回答ありがとうございます (仮定ですが)と書いたのですが…
お礼
回答ありがとうございます そういうことです あのお方は月曜日~金曜日で微妙に変えているとか フリーになったヤマヒロさん(元関テレの山本浩之さん)もよく苦労話をされていますね