- ベストアンサー
抜け毛
洗髪時に毎回先の尖った細い髪が5本程度抜けます。洗髪時の全体の抜け毛は30~40本程度です。 ここで質問なんですが、健康な人でもこういった抜け毛は多少なりとも存在するのでしょうか?思春期も過ぎAGAの可能性もあるので不安です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#201345
回答No.2
抜けるって。 クシを通したとき、頭に触ったとき、それこそ洗髪の時。 先が尖ったというけれど、切らない限りは先は細いままだと思いますし 言いにくいなと思ったけど、細い髪ってのは成長して太くなるというより 毛としての力がすでに足りないって感じがするのです…。
その他の回答 (1)
noname#201345
回答No.1
抜け毛はそりゃー…女子でも赤ちゃんでもします。 誰でもします。 AGAをググってみましたが… 気になるなら、両親のさらに親・つまり遺伝がどうなのかを気にするのと 洗髪の仕方を見直す方が良いと思います。 さらにもう少しググってみたら、一日に抜ける髪の毛の量は 平均して 59本 だそうですよ。あくまで平均値!と強調してましたが。 (頭髪の本数÷毛の生え変わる年数3~6年て計算式らしいですが)
補足
先の尖った細い髪は健康な方でも多少は抜けますか? 質問が分かりにくく申し訳ありません。