• 締切済み

iPhone 6の購入について

新しいiPhoneが出ると購入する人も多いと思いますが すぐに購入する人って、どういうプラン契約(キャリアとの契約) で運用されているんですかね? 2年以内に新端末への機種変更をすると料金高くなると思うですけど それも踏まえて、新端末に乗り換えているんですかね? 何か裏技とかあるんですかね??

みんなの回答

noname#252929
noname#252929
回答No.1

私は、アップルストアで、SIMフリー版を買いましたので、割引は一切ありません。 その前に使っていた、iPhone5は、日本ではSIMフリーは販売されて居ませんでしたので、香港で購入したSIMフリーの物ですので、割引は一切ありません。 5Sに関しては、日本で販売されたSIMフリーは、日本専用モデルで、海外では使いにくかったのと、あまり購入したいと思えなかったので、買いませんでした。 私の場合は、海外に行く機会が多いので、SIMロックが掛かって居る物は使いたくありません。(海外現地のSIMカードが使えないので。) 国内だって、携帯電話会社が割引して割安で買えるように見せかけていますけど、2年間で良く考えてみれば、パケット料金などで、結局割引なしで買って、MVNOで契約したとしても同じ様な値段で大して変わりない。と言うのが判ります。 多少変なキャッシュバックや割引をやってる事もありますが、2年後を考えると、割引なしで購入した物はどこのキャリアでも使えますので価値がありますが、キャリアで購入したSIMロックのモデルは、そのキャリアでしか使用できないと言う制限つきの物になるので、結局割高と私は思えますけどね。 2年以内に乗換はまぁ、損でしかありませんね。 それでも良いと考える人と言う事でしょう。 2年おきと言う人が多いみたいですよ。