- ベストアンサー
iPhone5sのアプリがアップデート出来ない
APPストアでアップデートのアプリが4つあるのですが、まず右上の「すべてをアップデート」がグレイアウトしてタップ出来ない。 アプリ横の個別の「アップデート」をタップすると、そのアプリが立ち上がります。 アプリの購入などは、普通に出来ます。 ちなみに脱獄をしていますが、これまでは問題なく可能でした。 iOSのアップデートはNGですが、アプリもNGになったのでしょうか? どなたか知っている方がいましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#252929
回答No.1
>ちなみに脱獄をしていますが、これまでは問題なく可能でした。 これをしている以上、なにがあったとしてもどうにもなりません。 それは覚悟のうえで行われているはずですが・・・ 脱獄と言うのは、OSの中身を書き換えているのです。 脱獄プログラムの問題で、OSのその手のプログラムエリアが侵食されて動きがおかしくなっているのか、アプリのデータエリアが壊れて、プログラム襟がが壊れているのかもわかりません。 脱獄すると言う事はOSに手を加える行為ですので、OS自体が防げる様な部分まで壊してしまう可能性もありますし、脱獄専用のアプリにウイルスなどが入って居てそれがOSのシステム部分を侵食して居動作がおかしくなる可能性もあります。 つまり、脱獄をした以上、なにが起こってもだれも判らない。どうにもならない。と言う事です。 それを覚悟のうえでやったはずですが・・・ これまではどうかは関係上がりません。
お礼
回答ありがとうございました。 脱獄でのリスクは十分理解して行っております。 ただ、アップデートがNGになったのか、apple側のサーバーの問題なのかを知りたかったのです。 脱獄をやめて、iOS8へしようかと迷っていますが、一番重要なアプリにバグがあるため、待っている状態です。 どうもありがとうございました。